Amnesty International решила ликвидировать Еврейское государство

kemp2

Полковник Р.Кемп в Иерусалиме

 

Ричард Кэмп

Последней гротескной демонстрацией антиизраильской токсичности псевдоправозащитных НПО стала публикация доклада Amnesty International — этакой модернизированной версии собрания заезженных и давным-давно опровергнутых, заведомо провокационных антисемитских клише и обвинений в расизме. Забавно, что этот лживый памфлет преподнесла нам организация, которую лишь в прошлом году саму обвиняли в «системном расизме».

Название доклада «Апартеид Израиля против палестинцев: жестокая система господства и преступления против человечности» является не только вопиющей и ничем не подтверждаемой ложью, но и оскорблением чернокожих южноафриканцев, тяжело пострадавших от реального режима апартеида.

Мало кто на самом деле станет вчитываться в эту 200-страничную злобную муть, полную лжи, искажений и полуправды, но многие увидят, запомнят и впитают ее ядовитое название, которое уже было с энтузиазмом распространено по левым газетам и среди миллионов в социальных сетях.

Би-би-си, например, уже провозгласила, что, мол «политика Израиля в отношении палестинцев равносильна апартеиду» в своей онлайн-статье, которая полностью поддержала утверждения Amnesty, цитируя ряд сторонников позиции Amnesty, и, приводя в конце лишь краткую противоположную точку зрения израильского правительства.

Solidarity with Palestine rally held at Westlake Center - The Seattle CollegianЧто же движет такими НПО, как Amnesty или Human Rights Watch, опубликовавшей схожий лживый отчет в прошлом году, плодить и распространять всю эту бешенную антиизраильскую пропаганду?

Почему Генеральная Ассамблея ООН лишь недавно утвердила беспрецедентную постоянную комиссию по расследованию вымышленных преступлений Израиля при Совете ООН по правам человека?

Проблема всех этих ярых антиизраильских лоббистов в том, что дела у них идут, прямо скажем не слишком успешно.

Тактически их широкомасштабные усилия затащить израильтян на скамью подсудимых в Гааге, похоже, дают сбой. Не случайно главный обвинитель Международного уголовного суда, проявляет по этому поводу всё меньше энтузиазма.

Стратегически же, отдаляющееся от ослабления и окончательной ликвидации Еврейское государство с каждым годом становится всё сильнее, расширяя свои дипломатические и экономические связи, на фоне полного провала злобной кампании бойкота, изъятия инвестиций и санкций (BDS), не сумевшей оказать сколь-либо значительное влияние на израильскую экономику, несмотря на годы ядовитых усилий.

שליט האמירויות נועד במשך שעתיים עם הנשיא הרצוג: "מקווה שהשלום במזה"ת יתפשט"Ну и, конечно же, горше всего для всех этих организации стал успех исторических «Соглашений Авраама», лишь недавно вновь напомнивших о себе звуками «Хатиквы», исполненной в честь президента Израиля, на приёме у шейха Мохаммеда бен Заида в королевском дворце в Абу-Даби.

Этого совершенно не должно было случиться по сценарию, требовавшему от Израиля непрерывных безответных уступок палестинским арабам, неизбежно ведущих к возникновению исламского государства на израильской территории прежде, чем был бы достигнут какой бы то ни было полноценный мир между Израилем и арабскими странами.

К несчастью для заядлых «сторонников» подобного “мира» и их последователей, арабские страны отринули свою оппозицию к Израилю. Они увидели перед собой страну такой, какая она есть: источник стабильности и процветания в регионе. Они осознали бессмысленную опасность продолжающейся непримиримой враждебности палестинских арабов и отказали тем в праве на вето, которое палестинские арабы привыкли накладывать на малейшие шаги в сторону Израиля — то самое вето, которое Amnesty и ее коллеги юдофобы любой ценой стремятся теперь восстановить.

Характерно, что черновик отчета, добытый израильской НПО «Монитор», занимающейся исследованием антиизраильской активности бесчисленных псевдоправозащитных западных организаций, который был поспешно исправлен, случайно раскрыл нам истинные мотивы антиизраильской кампании Amnesty. В черновике содержались слова: «Система апартеида возникла с созданием Израиля в 1948 году».

Как подметила Антидиффамационная лига, утверждения в докладе Amnesty о том, что, мол, «преступления Израиля восходят к первородному греху его возникновения в 1948 году, призваны представить еврейское и демократическое государство абсолютно нелегитимным по своей сути».

По данным НПО «Монитор», цель доклада — «представить право евреев на суверенное равенство на своей исторической родине нарушением [международного] правопорядка».

Не стоит обманываться, полагая, будто бы этот доклад не является критикой Государства Израиль. Это пугающе откровенный памфлет, объявляющий Израиль незаконным образованием, не имеющим права на существование.

Страница за страницей он демонстрирует вызывающую глубокую тревогу одержимость стремлением исправить якобы допущенную несправедливость 1948 года. Он призывает к тому, чтобы Израиль был наводнен потомками арабов, покинувших его территорию во время панарабской агрессии против новорожденного государства в 1948 году и намеревавшихся вернуться уже после того, как пять вторгшихся арабских армий стерли бы еврейскую страну с лица земли. Такой наплыв псевдобеженцев стал бы сегодня абсолютно беспрецедентным.

И это без малейших сомнений привело бы к прекращению существования государства Израиль, возникновению неизбежного конфликта между арабами и евреями в рамках единого арабского государства и лишению еврейского народа права на самоопределение.

Представление Израиля как расистского предприятия, к чему стремятся и другие левые неправительственные организации и международные институты, ведёт нас к самому началу гнусного и порочного замкнутого круга.

1921 Jaffa riots 100 years on: Mandatory Palestine's 1st 'mass casualty' attack | The Times of Israel
Еврейский погром в Хайфе, устроенный арабами в 1921 г.

В своё время резкая и злобная оппозиция евреям в их собственной стране, оппозиция, восходящая в современную эпоху к 1920-м годам, возникла на абсолютно расистской подоплёке.

Это была радикальная исламская доктрина, заключавшаяся в том, что никакие другие народы не в праве быть суверенными на землях, где когда-либо господствовали мусульмане. Поэтому евреям, коренным жителям этой территории, никогда не могло бы быть позволено собственное государство. А значит нужно было бы сражаться с ним до их полного порабощения или уничтожения.

Палестинцы в Харькове митинговали против политики Израиля - Харьков Vgorode.uaЗатем религиозно-расистский характер этого конфликта был преобразован Советским Союзом в мнимую борьбу с империализмом и национализмом для того, чтобы получить большее признание и поддержку в демократическом мире.

И вот теперь мы вернулись обратно к сфабрикованной заново инверсии первоначальной расистской сути конфликта.

Как прекрасно осознавали в своё время ещё в Кремле, обвинения в расизме справедливо вызывают отвращение у цивилизованных людей. Отсюда стремление Amnesty и их камрадов изобразить Израиль как государство апартеида.

Как объяснил недавно юрист-международник Юджин Конторович, лозунг: «Израиль — апартеид» — это не более чем слегка припудренная версия давней мантры «Сионизм — расизм», изобретённой Советским Союзом, бессовестно принятой ООН в 1975 году в качестве резолюции и отмененной 16 лет спустя.

Опять же, как и в случае с Советским Союзом, главный адресат Amnesty — не арабский мир, а Запад. Подобно пропаганде Палестинской автономии и ХАМАСа, цель Amnesty состоит в том, чтобы вызвать возмущение на Западе, изолировать и оклеветать Израиль среди мировых правительств, международных организаций, университетов и бизнеса.

Этот отчет неизбежно спровоцирует рост насилия, злоупотреблений и бойкотов против евреев в Израиле и евреев, которые поддерживают Израиль в диаспоре, в эпоху, когда антисемитские нападения уже достигли беспрецедентного масштаба и продолжают множиться.

BDS win: Columbia University votes to boycott Israeli companiesВозможно, это и не было целью Amnesty International при подготовке лживого документа, но вряд ли составители были настолько слепы, чтобы не осознавать кровавых последствий его публикации, повторяющих то, что уже не раз случалось на протяжении десятилетий после подобных подлых и клеветнических наветов — докладов, дебатов, резолюций и пропагандистских фабрикаций в СМИ.

Определение антисемитизма, данное Международным альянсом памяти жертв Катастрофы европейского еврейства (IHRA), включает следующий параграф:

«Отказ еврейскому народу в его праве на самоопределение, например, заявляя, что существование государства Израиль является расистским стремлением».

 

Британское правительство подписалось под определением IHRA. Amnesty International базируется в Великобритании, и теперь британская полиция просто обязана провести расследование в связи с распространением этой вопиющей антисемитской лжи.

 

Источник на английском — Gate Stone Institute

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Февраль 2022

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 4,76 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *