Власть в Вирджинии переменилась

glenn younkin

В субботу, 15 января, республиканец Глен Йонкин официально стал губернатором Вирджинии. В своей инаугурационной речи в Ричмонде он говорил о правах родителей, о борьбе с ковидом и экономической помощи бизнесам и семьям, пострадавшим от пандемии.

«Мы празднуем звук свободы! — сказал Йонкин под оглушительные аплодисменты. – Дух Вирджинии жив, и вместе мы укрепим его. Вместе мы обновим обещания Вирджинии, и она станет самым лучшим местом для жизни, работы и создания семья».

Йонкин, бывший частный предприниматель и новичок в политике, нанес поражение губернатору-демократу Терри Макалюфу, ставленнику дома Клинтонов, и тем самым превратил Вирджинию в красный штат. В последний раз губернатором от Республиканской партии в штате был Боб Макдоннелл в 2010 году. Разумеется, Йонкин обещал всем жителям штата, вне зависимости от их партийной принадлежности, быть из «адвокатом, их голосом, их губернатором».

Йонкин победил Макалюфа на ноябрьских выборах, мобилизовав поддержку родителей на фоне скандала с так называемым мальчиком-трансгендером и изнасилованной им девочкой в женском туалете. Как выяснилось со слов матери мальчика, у него была вполне традиционная ориентация, а трансгендером он объявлял себя, когда ему хотелось получить доступ в женский туалет. Когда все это произошло, школа и районный отдел образования постарались замести скандал под ковер, мальчика перевели в другую школу, где он опять попытался повторить свой «подвиг», что вызвало вполне понятное возмущение родителей.

Директор школы и председатель районного округа образования поначалу утверждали, что ничего особенного не произошло, что никто ничего не знал, но ложь быстро вышла наружу. При этом демократы отделывались красивыми фразами, но в своей новомодной политике «зыбкости гендерной ориентации», а, главное, в правилах пользования туалетами и раздевалками ничего менять не хотели, и даже утверждали, что родители не имеют права вмешиваться в школьную политику и программу.

Барак Хусейн Обама, агитируя за Терри Макалюфа, заявил, что республиканцы намеренно раздули школьный скандал вне всяких пропорций, что это маргинальная тема, а заниматься нужно большими и важными делами. Вот тут он явно промахнулся, потому что для родителей нет ничего важнее благополучия их детей, о чем они дали понять демократам на выборах.

Йонкин в своем выступлении сказал, что дети должны ходить в школу пять дней в неделю, образование не должно быть политизированным, и дал понять, что отменит изучение критической расовой теории в школах.

«Мы уберем политику из классов и вновь сосредоточимся на изучении математики, науки и чтении, — сказал Йонкин. – И мы будем изучать всю нашу историю, ее положительные и отрицательные моменты». А родители «должны иметь право решать, что преподается в школе».

«Я говорю родителям, что уважаю вас, и мы дадим вам больше прав в выборе образования ваших детей», — подчеркнул Йонкин.

В планах Йонкина повысить зарплату учителям, полностью восстановить финансирование полиции и защитить профессиональную неприкосновенность полицейских.

Что касается борьбы с ковидом, Йонкин выразил признательность медикам и всем, кто оказывал помощь во время пандемии, а также выразил доверие к успехам современной медицины и подчеркнул уважение к «индивидуальной свободе» граждан. «Уважение индивидуальной свободы» следует понимать как отказ от принудительного вакцинирования и лишения людей работы в случае отказа от вакцинации.

«Несмотря на продолжающиеся проблемы с ковидом, я вижу путь вперед, и это не пессимистическая новая норма, а новый и лучший день», — сказал Йонкин.

Для облегчения экономического бремени Йонкин отложит на год повышение налога на газ и бензин, полностью отменит налог на продовольственные товары и займется проблемой подорожания стоимости жизни, для чего он снимет ряд регуляций и запретов, создаст 400 тысяч рабочих мест, чтобы все жители штата смогли вернуться к работе.

По утверждению Йонкина, инаугурация – не его личный праздник, а победа целого движения, «доверившего ему защищать свободу, создавать возможности и объединять людей для совместной работы».

Глен Йонкин родился в Ричмонде 9 декабря 1966 года. Он учился в университете Райс в Хьюстоне, штат Техас, и играл в баскетбол за университетскую команду. В 1990 году он закончил университет в двумя дипломами бакалавра – по управлению бизнесом и механике, а в 1994 году он успешно закончил магистратуру Гарвардского университета по специальности администрирование бизнеса.

Начинал он свою карьеру в банке в качестве аналитика, затем перешел в частную инвестиционную фирму Carlyle Group в Вашингтоне и прошел путь от рядового сотрудника до партнера и директора фирмы. С 2000 по 2005 год он управлял отделом приобретения контрольных пакетов акций в Англии, а с 2005 по 2008 год руководил отделом глобальных промышленных инвестиций. В 2009 году основатели фирмы создали операционный совет из семи управляющих во главе с Йонкиным, который занимался контролем повседневной деятельности группы. В том же году он вошел в совет директоров компании, куда ранее допускались только ее основатели. С 2015 года Йонки был президентом и исполнительным директором Carlyle Group. В 2020 году он ушел в отставку, чтобы заняться общественной работой. В январе 2021 года он объявил о своем намерении баллотироваться на пост губернатора штата Вирджиния.

Глен Йонкин вслед за Дональдом Трампом пришел в политику из бизнеса. У него доказанный опыт управления финансами и инвестициями, и он пробил себе дорогу не благодаря заслугам папы, он не был подставным лицом, собирающим дивиденды от продажи высокого служебного положения отца, как Хантер Байден, а добился всего исключительно благодаря своим деловым качествам и талантам.

Терри Макалюф пытался напирать на то, что Глен Йонкин – это Дональд Трамп, только моложе, построив на этом всю свою избирательную кампанию. Йонкин с ним не полемизировал, а делал акцент на своей программе по уменьшению налогов, уменьшению преступности и обузданию школьных советов, скатившихся в радикальную социалистическую политику.

Разумеется, Трамп поддержал Йонкина, хотя не принимал участия в его кампании, в отличие от демократических «тяжеловесов», которые только навредили Макалюфу.

Йонкин постоянно говорил гражданам, что они выбирают именно его, а не верхушку Республиканской партии, в то время как Макалюф подчеркивал, что вместе с ним выбирают Барака Хусейна Обаму, Билла и Хиллари Клинтонов, Джо Байдена и Камалу Харрис со всем их политическим курсом и политической коррупцией. Именно поэтому так высоки были ставки на этих губернаторских выборах, и обе партии рассматривали их не только как прелюдию к предстоящим промежуточным выборам, но и как предопределение их результата.

Йонкин признает, что политика в Америке очень поляризована, политики раскалывают страну, а доверие к ним падает, и он хочет предложить новый подход. «Наша политика стала токсичной, — отметил Йонкин. – Броские фразы и прецеденты заменили реальные решения проблем».

Вместе с Гленом Йонкиным к присяге были приведены генеральный прокурор Джейсон Мияйрес, сын кубинских политических беженцев, и вице-губернатор Винсом Сирс, ветеран вооруженных сил, чернокожая иммигрантка из Ямайки.

Вот тут демократы продемонстрировали уровень своего ханжества. Несмотря на то, что генеральный прокурор – латиноамериканец, а вице-губернатор родилась на Ямайке, и кожа ее гораздо темнее, чем у так называемой афроамериканки Камалы Харрис, ни единая пламенная борчиха за расовое разнообразие не поздравила Винсом Сирс с избранием на высокий пост, и демократы продолжали обзывать Глена Йоркина «расистом» и «фашистом». Не дотянула Винсом Сирс до Камалы Харрис, Стейси Абрамс и Кори Буш. Да и Джейсона Мийяреса Александрия Оказия-Кортес не взяла в друзья. Видимо, для демократов политическая ориентация важнее этнического разнообразия. А вот для бизнесмена Йонкина на первом месте стоит уровень компетентности его команды.

В первый же день своего губернаторства Глен Йонкин подписал целый ряд исполнительных указов:

Указ о восстановлении высоких стандартов образования и прекращения преподавания разобщающих теорий, включая КРТ.

Указ о предоставлении прав родителям Вирджинии в определении образования и воспитания детей, в том числе и ношения масок в школе.

Указ о восстановлении честности и доверия к комиссии по помилованию штата.

Указ о расследовании нарушений в графстве Лоудон, где и произошло изнасилование в женском школьном туалете. Параллельно новый генеральный прокурор штата распорядился о возбуждении уголовного дела по факту изнасилования и сокрытия преступления дирекцией и районным отделом образования.

Указ о перенаправлении работы правительства для блага жителей штата и создания с этой целью должности главного инспектора по преобразованиям в штате.

Указ об объявлении Вирджинии штатом, открытым для бизнеса.

Указ о борьбе с торговлей людьми и помощи жертвам.

Указ о создании комиссии по борьбе с антисемитизмом.

Указ о выходе из Региональной инициативы по тепличному газу.

Кроме того, Глен Йонкин распорядился о сокращении регуляций по труду на 25% и отменил мандат на прививки для госслужащих.

Прекрасное и многообещающее начало. Пожелаем ему удачи.

 

 

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Власть в Вирджинии переменилась

  1. Главное Указ о создании комиссии по борьбе с антисемитизмом.
    Видимо в Вирджинии ситуация с антисемитизмом до того была очень тяжелая. Но сейчас перепишут всех евреев в Вирджинии, к каждому прикрепят члена комиссии по борьбе с антисемитизмом и волонтера и они будут «под звуки Свободы» отслеживать факты антисемитизма и строго наказывать антисемитов по всей строгости законов Штата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *