Особое излучение может убивать Covid-19 и полиовирус

Clip2Net Menu_211223180000fffffffffff

«Новое исследование ученых из Ариэльского университета показало, что особая форма излучения, известная как миллиметровые волны, может убить 99% коронавируса и полиовирусов на поверхностях в течение 2 секунд. Эти результаты могут иметь важное значение для быстрой и эффективной дезинфекции», — сообщает The Jerusalem Post.

«Этот тип излучения работает в режиме миллиметровых волн, что означает, что они имеют длину волны около 3 миллиметров. Просто для сравнения: излучение мобильного телефона имеет длину волны около 30 сантиметров, а излучение микроволны — около 12 сантиметров», — пояснил профессор Моше Эйнат, соавтор исследования, недавно опубликованного в журнале Environmental Chemistry Letters. «Волны миллиметрового диапазона находят множество применений. В области медицины предварительные исследования показали, что они могут быть очень эффективными в борьбе с опухолями и уничтожении раковых клеток. Кроме того, их можно использовать для передачи энергии и электричества без использования проводов, а также в процессе производства уникальных материалов, таких как синтетические алмазы», — говорится в статье. «После того как разразилась пандемия коронавируса, Эйнату и его команде пришла в голову идея использовать волны, чтобы убить вирус, и они начали сотрудничество с доктором Габи Гарлитцем, молекулярным биологом. «Не похоже, что эту технологию в настоящее время можно использовать для атаки на вирус в теле человека, «но она может быть очень полезна для помещений, оборудования и всех форм поверхностей, которые должны быть очищены от любых вирусов и коронавируса в частности», отметил Гарлитц, ведущий автор исследования.

«По словам Гарлитца, большое преимущество миллиметровых волн заключается в том, что они могут очень быстро дезинфицировать поверхность. «Другие методы, используемые в настоящее время для этой цели, такие как УФ-излучение, занимают минуты, а иногда и целый час, и, кроме того, они могут быть токсичными для человека, что делает процесс дезинфекции очень непрактичным, — подчеркивает он. — С помощью нашей техники мы устранили почти 99,9% вируса за 2 секунды».

Pfizer и Moderna эффективны против штамма «омикрон»

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски заявила, что подавляющее большинство случаев заболевания (96 процентов) вызываются штаммом «дельта».

Однако, первые данные показывают, что «омикрон» распространяется быстрее «дельты»: число случаев заболевания удваивается примерно каждые два дня. Рошель Валенски заявила, что штамм «омикрон» обнаружен в 36 штатах США, и на его долю приходится 3 процента всех случаев COVID-19 в стране. При этом в некоторых штатах, таких как Нью-Йорк и Нью-Джерси, на его долю может приходиться до 13 процентов случаев.

Директор CDC, а также главный медицинский советник Белого дома Энтони Фаучи и координатор мер реагирования в связи с COVID-19 Джефф Зайентс сослались на данные, показывающие, что полная вакцинация плюс бустерная доза являются лучшим способом борьбы с новым штаммом. «Наши схемы бустерной вакцинации работают против «омикрона», — сказал Фаучи. — В данный момент нет необходимости в создании специального бустера для этого штамма». Самая последняя рекомендация CDC — предпочтение вакцин Pfizer и Moderna — вакцине Johnson & Johnson, так как с ней связаны девять смертельных случаев из-за образования тромбов. Группа Белого дома по реагированию на COVID-19 заявила, что запасов вакцин Pfizer и Moderna достаточно для вакцинации в США.

inopressa.ru, golosameriki.com

19a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *