Социализм не прошел. Вива Манчин!

Clip2Net Menu_211223175712fffffffffffff

Джо Манчин. Фото: gdb.voanews.com

Джо Манчин, сенатор-демократ из Западной Вирджинии, заявил в субботу, что не будет голосовать за гигантский законопроект ВВВ (от Build Back Better, «Отстроим лучше!»), принятие которого ознаменовало бы воцарение в США социал-демократического строя на западноевропейский манер.

Агентство АП, предвидевшее именно такой исход многомесячных торгов между Манчином и руководством его партии, удрученно дивилось на прошлой неделе могуществу одного-единственного члена Сената, расколотого поровну, заметив, что один Манчин может торпедировать всю президентскую программу. Написавший это сотрудник агентства, очевидно, очень юн и изучал обществоведение уже в эпоху КРТ: байденовские планы построения социализма в Америке сорвал не один Манчин, а он и все 50 сенаторов-республиканцев, ни единый из которых не собирался голосовать за это чудо-юдо конечной стоимостью около 5 триллионов долларов.

Демократы утверждают, что речь идет о менее чем 2 триллионах за десять лет, и что они согласились сократить стоимость законопроекта чуть ли не вдвое, дабы ублажить сенатора Манчина. А он сейчас их обманул. Левый обозреватель Джонатан Лемир назвал заявление Манчина «ошеломительным». По большевикам прошло рыдание.

Чтобы искусственно сократить сумму, в которую в конечном итоге вылетит их чудо-юдо, левые прибегли к испытанному бюджетному трюку. Он заключается в том, что они включают в законопроект какую-то коврижку для народа, но с условием, что она будет через какой-то срок отменена. Это, естественно, снижает ее стоимость.

В частности, ВВВ содержит пособие на каждого ребенка, выплачиваемое его родителям вне зависимости о того, работают ли они. Речь идет о нескольких тысячах долларов в год. Это не Бог весть сколько, но достаточно, чтобы часть родителей бросили работу или перестали ее искать. И чтобы все они приобрели вкус к бесплатному сыру.

Пособие рассчитано всего на год и обойдется в несколько сот миллионов долларов. Но демократы уверены, что по истечении года Конгресс его неминуемо продлит, иначе законодателей заклеймят за нежелание и дальше помогать униженным и оскобленным.

Пособию будет обеспечена вечная жизнь (ну, как «Обамакеру»), за первые две пятилетки которой оно обойдется уже в триллион с гаком. В отличие от мафии, социалка бессмертна. Продлеваться будут и все прочие коврижки, содержащиеся в ВВВ, стоимость которого поэтому составит за первые десять лет около 5 триллионов долларов.

Этот бюджетный трюк облегчил задачу байденовского агитпропа и его звезды Джен Псаки, но не подействовал на отступника Манчина, который объяснил в воскресенье, что его прежде всего не устраивает дороговизна ВВВ, поэтому он решил за него не голосовать. Оплеуха Манчина демократам была усилена тем, что он нанес ВВВ смертельный удар в ходе интервью вражескому голосу «Фокс ньюс».

Периодически общаясь с нашими левыми, я давно понял, что они относятся к «Фоксу» с такой же неподдельной ненавистью, с какой советские бонзы относились к радио «Свобода». На днях я давал одному леваку интервью для некролога своему другу Роману Каплану. «Мне сказади, что он все время смотрел «Фокс». Это правда?», — с плохо скрываемым ужасом спросил он. Я честно ответил, что в «Самоваре» мы телевизор не смотрели, поэтому я не знаю.

Прогрессисты утешают себя предположением, что еще не вечер, и что Манчин, возможно, в будущем согласится проголосовать если не за ВВВ, то за какой-то другой, менее массивный социалистический законопроект.

Их также утешает то, что, по крайней мере, они приняли с помощью горстки республиканцев триллионный пакет мер по модернизации американской инфраструктуры, и на будущий год отпущенные на него миллиарды золотым дождем прольются на Америку, которая тогда снова воспылает к Байдену. Не хочу их разочаровывать, но считаю своим долгом предупредить, что масштабные инфраструктурные работы обрушатся на американцев пробками, разрытым асфальтом, перегороженными улицами, объездами, ревом бульдозеров и прочими ремонтными прелестями. Короче, они могут еще больше охладеть к Байдену.

Утешу их тем, что инфраструктурный триллион всегда может уйти в песок, как обамовский «пакет стимулов», и тогда нарушит привычное течение нашей жизни лишь минимально.

Демократы горюют по своему социализму и поносят изменника Манчина. «Будем откровенны: отговорки Манчина — это BS», — заявила пламенная сомалийка Ильхан Омар, имея в виду объяснение сенатора, что страна не может позволить себе такой расход в период эпидемии, инфляции и роста международной напряженности. Член «Взвода» ультралевых конгрессменш добавила, что, вогнав последний гвоздь в гроб ВВВ, изменник подвел жителей своей Западной Вирджинии, которые, надо полагать, накажут его на следующих выборах.

Изъян ее угрозы в том, что, согласно последнему опросу, избиратели этого штата выступают против ВВВ в пропорции 3:1.

«Джо Манчин притворяется, что его беспокоит дороговизна десятилетней инвестиции 1,75 триллиона долларов на нужды американского народа, — заявила другой член «Взвода» Рашида Тлаиб. — Но его почему-то не беспокоит выделение 9 триллионов фабрикантам оружия и военным».

Республиканцы, понятное дело, ликовали. «МОЛНИЯ! — твитнул в воскресенье мой кумир, член Палаты представителей от Техаса бывший фронтовик Дэн Креншоу, который носит черную повязку на правом глазу. — Вот что сказал Джо Манчин о Build Back Better: «Я говорю «нет» этому законопроекту!». Америка избежала серьезной опасности. ВВВ мертв! Merry Christmas!»

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *