Байден отверг произраильскую позицию Трампа в отношении «права на возвращение» для палестинцев

Bez-nazvaniya-4ffffffff

Фото: lechaim.ru

Представитель США воздержалась при голосовании за резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, подтверждающие право палестинских беженцев на возвращение в Израиль, шаг, который, как утверждает Израиль, разрушит самобытность страны как этнической родины еврейского народа, пишет журналист «FoxNews» Тайлер О’Нил.

При Трампе США проголосовали против таких резолюций, и организация, объединяющая ортодоксальных раввинов, осудила администрацию Байдена за изменение этой позиции. Заместитель посла США Ричард Миллс, обращаясь к четвертому комитету Ассамблеи поздно вечером 9 ноября назвал эти действия возвращением к позиции, которая преобладала при Бараке Обаме. Комитет одобрил шесть антиизраильских, пропалестинских проектов резолюций, которые будут представлены на голосование в Генеральной Ассамблее позднее в этом году. Три из этих текстов подтверждают работу Агентства ООН по оказанию помощи и работам (БАПОР), которое обслуживает 5,7 миллиона палестинских беженцев в Сирии, Ливане, Иордании, Газе, на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме.

В каждой из этих резолюций содержится призыв к обеспечению права палестинских беженцев на возвращение в Израиль или к получению компенсации за имущество, которое они потеряли, когда покинули свои дома. Из этих трех, «Помощь палестинским беженцам» считается наиболее благоприятной для Израиля. Администрация Байдена воздержалась при голосовании по этому конкретному тексту вместе с Канадой. Соединенные Штаты и Канада присоединились к Израилю в отклонении двух других резолюций БАПОР. Европейский Союз поддержал все три резолюции. Только Израиль полностью выступил против резолюции «Помощь палестинским беженцам», которая прошла при 160 голосах «за», одном «против» и девяти воздержавшихся. Администрация Трампа выступила против БАПОР и сократила финансирование организации со стороны США. И эта администрация, и Израиль заявили, что учебники, используемые в школах БАПОР, носят антисемитский характер и подстрекают к насилию против Израиля. «Мы не можем сидеть сложа руки, когда гуманитарное агентство ООН пропагандирует политическую программу под предлогом истинной помощи», — заявил израильский представитель перед голосованием. «БАПОР должно нести ответственность за ненавистную идеологическую обработку детей в своих классах». Администрация Байдена восстановила финансирование БАПОР, предоставив агентству более 318 миллионов долларов в 2021 финансовом году. «Коалиция за еврейские ценности» (CJV), организация, представляющая 1500 ортодоксальных еврейских раввинов, осудила этот шаг администрации Байдена. «Очень досадно, что Соединенные Штаты воздержались при голосовании по резолюции, призывающей положить конец еврейскому самоопределению на Святой Земле», — заявил 10 ноября управляющий директор CJV раввин Яаков Менкен. «Эта резолюция использовала антисемитские двойные стандарты, требуя «компенсации» для арабов, уехавших в соответствии с геноцидными рекомендациями Лиги арабских государств, но никакой аналогичной компенсации от арабских государств за повсеместные этнические чистки евреев и конфискацию их собственности». «Администрация воздержалась по вопросу о ненависти и ксенофобии, — добавил Менкен. — Это не моральное лидерство. Предыдущая администрация придерживалась морально правильного подхода, и мы не ожидали, что ее позиция будет так быстро отвергнута».

http://lechaim.ru

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *