Бравый солдат Шейка — популяризатор досье

adam_schiff_press_conferenceffffffffff

Адам Шифф. Фото: 1lurer.am

Трамп, хорошо чующий мерзу в слове, прозвал тонкошеего демократа Адама Шиффа “Карандашной Шейкой”.

В славную пору Рашагейта К.Ш. не слезала с голубых экранов и регулярно радовала нашу образованщину утверждениями о наличии неопровержимых доказательств сговора Трампа с Кремлем, которые пока секретны, но вот-вот будут обнародованы, и тогда Оранжевому каюк. Ничего неопровержимого обнародовано так и не было, а доводы, что Трамп постоянно изливается в любви к Путину или победил Хиллари благодаря содействию «Параши тудей», всерьез принимали лишь простодушные трампофобы. Они и сейчас уверены, что Оранжевый на крючке у Кремля, потому что мечтает построить «Трамп тауэр» в Белокаменной и готов продать за это родину.

Как вдруг спецпрокурор Джон Данем привлекает к суду Игоря Данченко, главного источника небылиц для «Досье Трампа», на котором был основан Рашагейт. А «Вашингтон пост» объявляет в пятницу, что удалила из двух старых статей изрядные куски, основанные на «Досье», и исправила еще десяток своих публикаций на эту тему. Правда, у газеты не хватило совести отметить, что ошибок можно было бы с самого начала избежать, если бы она перепроверила информацию «Досье» и соблюла другие светские условности своего ремесла, а тем более — извиниться. Но ее запоздалые поправки все равно были глотком свежего воздуха в зловонной нынешней атмосфере, когда, как писал на днях либеральный публицист Эндрю Салливан, Трамп не устает обвинять прессу в «фейковых новостях», а она изо всех сил старается показать, что он не прав.

Взять хотя бы дело юного Кайла Риттенхауса, застрелившего 25 августа прошлого года в Кеноше двух напавших на него «демонстрантов» и ранившего одного во время погромов, сопровождавших убийство полицейским черного Джейкоба Блейка, который тянулся при аресте за ножом. На следующее утро «Нью-Йорк таймс» сообщила, что власти пытаются выяснить, являлся ли «белый подросток» членом какого-то ополчения. Наша главная газета, с которой тот же Салливан начинает каждое утро, не указала при этом расу подстреленных «белым подростком» мужчин, которые тоже были белыми. Кандидат демократов в президенты Джо Байден назвал стрелявшего «белым расистом», которым Риттенхаус не является, иначе прокуратура отметила бы это на его нынешнем процессе, чего она не сделала.

В своих статьях «Таймс» изображала Риттенхауса фанатичным трампистом. Прокурор об этом тоже промолчал. По словам Салливана, который печатается на сайте «Сабстэк», являющем собою одну из оставшихся в США свободных трибун, СМИ гнули свою генеральную линию, заключавшуюся в том, что тысячи черных мужчин гибнут ежегодно от рук полиции, и что белый расизм свирепствует во всех уголках Америки. Версия о том, что, может, Риттенхаус действительно реагировал на смертельную угрозу, никем, кроме консерваттвных сайтов, всерьез не обсуждалась.

С таким же единодушием толкала пресса версию о сговоре Трампа с Россией, чьей повивальной бабкой был штаб Хиллари Клинтон (версии, а не России). На данный момент никто из органов СМИ, кроме «Вашингтон пост», старых своих статей на эту тему не переделал. Может, просто не успели: таких статей за три года накопились буквально тысячи.

Ассортимент ложных версий вышесказанным не ограничивается. Лишившись невинности, американские СМИ пустились во все тяжкие по принципу «раз пошла такая пьянка, режь последний огурец». Они с налету оклеветали мальчишек из школы Ковингтон, которые якобы глумились над вождем краснокожих, уверенно сообщали, что Путин объявил награды за головы американских солдат в Афганистане, уверяли нас, что версия об утечке китайского вируса из китайской лаборатории относится к теориям заговора (по словам Салливана, статья об утечке была уже готова, как «Таймс» ее зарубила, а потом избавилась и от ее автора, лучшего своего журналиста на ковидную тему Дональда Макнила, которого школьницы обвинили в дефиците прогрессивности), безоговорочно поверили в жалобы Черного актера Джасси Смоллета на то, что его обидели белые расисты, оказавшиеся на поверку его черными друганами, распространяли версию, что гей-клуб «Пульс» был расстрелян гомофобом, а не исламистом, и что массажки в Атланте были расстреляны ненавистником азиаток.

Последняя выдумка была связана с версией о том, что белые расисты начали усиленно нападать на азиатов, хотя атакующие в массе своей были черными или душевнобольными. «Таймс» врала нам, что героический защитник Капитолия Браян Сикник погиб от удара огнетушителем по голове, что ноутбук Хантера Байдена был подброшен русской разведкой, и что инфляция сперва маловероятна, а сейчас скоротечна и в любом случае нам по карману.

92% американских журналистов имеют ныне высшее образование и поэтому действительно меньше уязвимы для инфляции, чем рядовые американцы. Нас убеждают, что, если Байдену дадут истратить еще несколько триллионов, проблема инфляции будет снята.

Это список бесконечен, поэтому я закруглюсь. Ума не приложу, что должны будут сделать наши СМИ, чтобы нормальные американцы снова начали им доверять.

Следуя максиме древних софистов, что в конце всегда пребывает начало, вернусь к Карандашной Шейке, которая в прошлый вторник выступала во вздорной женской телепередаче The View и, вопреки своим ожиданиям, нарвалась на скептицизм. Последний исходил от бывшего пресс-секретаря госдепа Морган Ортегас. Она напомнила Шиффу, что он был одним из главных пропагандистов «Досье Трампа» и даже зачитал его в Палате представителей с тем, чтобы его текст был навеки запечатлен в официальном протоколе Конгресса.

«Есть ли у вас какие-то то соображения по поводу своей роли в пропаганде этого среди американского народа?», — спросила Ортегас, напомнив, что происхождение и достоверность «Досье» выглядят сейчас очень проблематичными. Такого острого вопроса на эту тему либеральная пресса Шейке ни разу не задавала.

«Кто бы ни лгал ФБР или Кристоферу Стилу, его следут привлечь к суду, — на голубом глазу промолвила Карандашная Шейка. — Если люди лгали ФБР, они должны сесть в тюрьму». Я бы тут же спросил: а как насчет вранья американскому народу по поводу доказательств сговора, о котором говорилось в «Досье», и доказательства которого обещал обнародовать Шифф, но слова не сдержал?

Шифф добавил, что «Досье» было полезным, поскольку в нем были откровения о контактах между Полом Манафортом и русскими. Ортегас заметила на это, что Манафорта уволили из трамповского штаба еше в августе 2016 года. Шейка парировала, что «может, его уволили, но попытки заручиться помощью русских продолжались».

Доказательств он опять же не представил. Так оно и шло. Под конец Шифф предъявил своей оппонентке длинный список трамповских злодеяний и так разволновался, что сказал erection вместо insurrection, но, правда, быстро поправился.

Как писал потом консервативный комментатор Гай Бенсон, «Этот тип продолжал настаивать на существовании сговора даже после того, как Мюллер никакого сговора не обнаружил, так что я не уверен, что он имеет право читать другим нотации насчет вранья, связанного с этой сагой».

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Бравый солдат Шейка — популяризатор досье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *