Безграничная Америка

border-crossing-del-rio-texas-credit-ken-paxton-texas-ag-1024x576

Дела у зиц-президента и его правящей Демократической партии обстоят не сказать, чтобы хорошо, хоть CNN и пытается нарисовать картину маслом и небо в алмазах, а премьер-министр Англии Борис Джонсон назвал его президентство «глотком свежего воздуха» по сравнению с Трампом. Судя по опросам Гэллапа, рейтинг Байдена опустился до 43%.

Падение рейтинга связано с падением его популярности среди независимых избирателей. Рейтинг его может сравниться только с рейтингом президента Трампа, но того травили со дня объявления результатов выборов.

Динамика рейтинга одобрения по Гэллапу выглядит крайне неутешительно. Еще в июне «кремлевского старца» высоко ценили 56% граждан, а не ценили 42%, в августе установилось равновесие – 49%-48%, а на конец сентября удовлетворенных Байденом осталось 43%, а неодобрение высказали 53%.

Мне, конечно, интересно, в какую категорию, «одобрямс» или «неодобрямс» попали американские либеральные евреи после того, как под давлением четверки антисемиток во главе с Рашидой Тлаиб и Ильхан Омар Конгресс выкинул из проекта бюджета 1 миллиард долларов на финансирование «Железного купола». Защищать израильские города и поселки, где живут евреи, от «гроздьев гнева» «угнетенного народа Газы» им показалось негуманным, а то жертв среди евреев почти нет, что возмутительно и нарушает право человека, бомбящего ракетами еврейские дома, школы и детские сады, увидеть истекающих кровью евреев.

Вот поэтому четверка радикалок пригрозила, что сорвет голосование по бюджету, и 214 конгрессменов-демократов проголосовали за то, чтобы выкинуть из бюджета 1 миллиард долларов на ракеты для «Железного купола», хотя функция их исключительно защитная. И это голосование очень даже эффектно смотрится на фоне оставленной Талибану военной техники и оружия на сумму в 85 миллиардов долларов. Тут поневоле задумаешься, кто нынешнему Вашингтону друг, а кто враг.

Рейтинг Байдена начал падать после позорного выхода из Афганистана. Медленно, но верно прозрение начало наступать не только у американских граждан, но и у мировых лидеров, а последний финт Байдена, когда он перебил Франции контракт с Австралией на строительство атомных подводных лодок, что привело к дипломатическому кризису, видимо, добавил любви и уважения к американскому президенту.

Впрочем, американцев больше волнует внутренняя политика, а тут тоже не получилось «отстроить лучше». Коронавирус остался непобежденным, как и Талибан. Число заболевших растет, хотя СМИ теперь статистику заболеваемости не публикуют, и одновременно растет протест против принудительной вакцинации, особенно среди афроамериканцев, плюс иммиграционный кризис и инфляция.

Разумеется, опрос показал, что демократы стоят за Байдена горой, но падение рейтинга указывает на то, что на промежуточных выборах 2022 года демократам будет трудно сохранить большинство в Конгрессе и Сенате без помощи голосования по почте и машин для голосования. В Канаде, кстати, на сентябрьских выборах обошлись без машин. Трюдо, чтобы удержать шаткое большинство хватило голосования по почте.

Как подвел итог Гэллап, «последний рейтинг одобрения Байдена еще раз подчеркнул тот факт, что медовый месяц его президентства миновал. Независимые избиратели, входившие в коалицию, которая помогла Байдену победить Трампа в 2020 году, теперь в большинстве своем не одобряют его работу».

Тут, конечно, напрашивается вопрос к так называемым разочаровавшимся, а о чем вы раньше думали? Неужели его повестка дня не была у всех на виду? Еще как была.

Был озвучен «новый зеленый план», были демонстрации с требованием открыть границы для нелегалов, принимать всех подряд, ставить на довольствие и выдавать паспорта. Ведь толпами ходили на массовые демонстрации против строительства защитной стены и скандировали «No border, no wall, no USA at all». Что тут непонятного: «Ни границы, ни стены, ни Америки».

Обещание вот этому конкретному избирателю товарищ Байден выполняет. Откуда-то собирают и подвозят к границе уже сотни тысяч страждущих. Обездоленные гаитяне прилетели в Мексику на ковре-самолете, заботливо кем-то оплаченным. А затем профессиональные фотографы поджидали в кустах момента, как Анна Каренина поезд, чтобы сфотографировать несчастных «беженцев» на фоне конных пограничников. Пеший гражданин на фоне конного полицейского всегда выгодно смотрится, особенно если написать, что в руках полицейских были хлысты, а не поводья. Просто страшные картины рабовладельческого прошлого южных штатов.

Хотя сами гаитяне освободились от колониального прошлого очень давно, перебив всех до единого французских плантаторов. Перебить-то они их перебили, а вот счастливой жизни не получилось, и теперь они устремились в расистскую Америку, видимо, тоже для борьбы с расизмом и колониализмом. Могут повторить.

Губернатор Техаса Грег Эббот отдал национальной гвардии и местному департаменту общественной безопасности приказ о создании заградительной стены с использованием машин, чтобы помешать гаитянским беженцам пересечь Рио-Гранде. Стена из машин и забор, построенный техасцами из средств штата, помогает пока сдерживать поток гаитянских нелегалов. Кроме того, губернатор отдал приказ о строительстве забора вдоль реки на границе, чтобы уменьшить поток мигрантов.

«Штат Техас предпринимает беспрецедентные шаги для обеспечения безопасности границы, и мы будем отвечать в полную силу для обеспечения безопасности техасцев, — заявил Грег Эббот. – Неспособность администрации Байдена остановить нелегальное пересечение границы угрожает жизням техасцев и самих мигрантов».

И вот тут хотелось бы остановиться и задать вопрос, а только ли неспособность администрации тут виновата. Вот когда планировалась демонстрация в защиту заключенных 6 января, эдакий «бунт на коленях», так администрация через прессу так запугала потенциальных участников, что кроме ораторов на митинг почти никто и не пришел, да и ту жалкую сотню демонстрантов встретили полицейские в полном боевом облачении. Люди испугались и остались дома. А мигрантов напугать не могут. Или не хотят. Выполняют социальный заказ избирателей по уничтожению Америке. А те самые избиратели, которым внушали, что вместо взбалмошного Трампа придет сострадательный человек, умеренный и предсказуемый лидер, во главе страны будет взрослый и разумный человек, очень похожи на тех бывших соотечественников, которые упорно верили в легенду про доброго дедушку Ленина. Были даже те, кто требовал «возвращения к ленинским нормам».

К ленинским нормам, к красному террору мы как раз возвращаемся. Даже к ленинскому слабоумию в последние годы его жизни.

Если лозунг «Америка возвращается» прочитать правильно, то Америка возвращается к временам Джимми Картера.

Федеральный резерв больше не делает радужных прогнозов об экономическом росте, напротив, рост экономики, в отличие от инфляции и безработицы, будет незначительным.

Замедленный рос и высокая безработица не приведут к снижению инфляции, напротив. Согласно прогнозам Федерального резерва, инфляция составит 4,8%.

Печально осознавать, что это именно то, за что Америка боролась. Безграничная Америка оказалась Америкой без границ.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *