Консерваторы Америки против неомарксизма

unnamedfffffffffffffff

Марк Левин Фото: toledoszone.com

С пятницы по воскресенье в отеле Hilton Anatole в Далласе, штат Техас, прошел очередной съезд Конференции политического действия консерваторов (The Conservative Political Action Conference или CPAC). Созданная Американским союзом консерваторов (American Conservative Union или ACU) в 1974 году Конференция проводит ежегодные съезды, и на первом выступил Рональд Рейган, тогда губернатор Калифорнии.

В этот уикенд в далласском Hilton собрались больше тысячи консерваторов, и открыл съезд вице-губернатор Техаса Дэн Патрик, а завершил экс-президент Дональд Трамп. Как говорили выступавшие, среди которых был 43-летний старший сын и тезка Трампа, этот слет республиканцев можно считать началом кампании перед промежуточными выборами 2022 года, когда Великая старая партия намерена отнять у демократов большинство мест в обеих палатах Конгресса, а еще через два года отнять у них и Белый дом.

Открывая съезд, вице-губернатор Дэн Патрик сказал, что к 2022 году его штат останется «красным», то есть прореспубликанским, а «все вместе мы вернём Конгресс и поставим (спикера Палаты представителей) Пелоси в очередь безработных». В Техасе на промежуточных выборах будут переизбираться вице-губернатор и генеральный прокурор. Среди ораторов в Далласе были лидер техасских республиканцев Аллен Вест, который претендует на место губернатора Грега Аллена (самого Аллена на съезде не было); еще один претендент на губернаторское кресло, бывший сенатор легислатуры штата Дон Хаффинс и экс-губернатор Техаса Рик Перри. Дональд Трамп-младший после своего выступления в пятницу сказал каналу FOX News, что намерен самым активным образом принять участие в промежуточных выборах 2022 года, и «мы вернем то, что сделал для Республиканской партии» отец. Разговоры о возможном возращении Дональда Трампа в Белый дом в 2024 году велись давно, но на съезде консерваторов в Даллсе об этом не говорилось, хотя в своей речи вице-губернатор Дэн Патрик упомянул, что говорил об этом с Трампом по телефону на прошлой неделе. «Он сказал: ‘Ну что, Дэн, ты готов на это еще раз в 2024?’, а я ответил: “Я готов, если вы готовы’». В связи с этим политолог Том Маршалл из UTA -Университета штата Техас в Арлингтоне, сказал, что после ухода Трампа из Белого дома пошли разговоры о его по-прежнему доминирующей роли в Республиканской партии, и он, профессор Маршалл, считает, что так оно и есть.

Того же мнения и Марк Джонс, профессор политологии частного Rice University в Хьюстоне. «Так или иначе, — сказал Джонс, — Дональд Трамп остается самым популярным республиканцем среди базы Республиканской партии», хотя на второй попытке штурмовать Белый дом у него могут быть препятствия. Профессор Джонс напомнил, что в 2024 году Трампу будет 78 лет, и это может насторожить «колеблющихся» избирателей, на которых рассчитывают республиканцы. В своей речи, которая в воскресенье завершила съезд консерваторов США, Трамп остался верен себе и назвал выборы 2020 года «позором нашей страны» и обвинил в плутнях «радикальных левых». По словам экс-президента, Америку снова презирают и не уважают по всему миру, но «не забывайте, что радикальные левые в этой стране не большинство, а мы большинство, причем значительное». Эти слова потонули в овациях, криках: «USA! USA! USA!» и призывах: «Еще четыре года!» Как передала из Далласа корреспондент канала CNN Мэв Рестон, «политические собрания республиканцев обычно служат прослушиванием претендентов на пост президента, но эти три дня стали еще одним примером того, как Трамп фактически заморозил аудиторию за три с лишним года до следующих выборов».

В своей относительно недолгой речи Трамп раздал всем левым сестрам Америки по серьгам правой критики и обвинил домкратов в том, что с помощью законов и власти они затыкают рты «политическим оппонентам» и проводят «радикальную повестку своей партии». Дональд Трамп напомнил, что его бывшего адвоката Руди Джулиани лишили лицензии юриста сначала в штате Нью-Йорк, а затем в городе Вашингтон, он же федеральный округ Колумбия. Язвительные замечания левых СМИ по адресу съезда республиканцев в Далласе понеслись со всех сторон, хотя, например, наш замечательный политик местного значения, демократ Ари Каган, в недавней радио и телепередаче на русском языке заявил, что гордится новой родиной, где каждый может выражать свое мнение, не боясь последствий. На минувших первичных выборах в нью-йоркский горсовет, куда Каган баллотировался от 47-го округа, куда входят «русские» районы южного Бруклина, он победил трех соперников-однопартийцев, включая соотечественника Алека Брука-Красного, и 2 ноября, очевидно, станет первым членом городского совета Нью-Йорка, родившимся в бывшем Советском Союзе. По общему раскладу в Нью-Йорке на одного избирателя-республиканца приходится семь демократов.

В какой-то степени Ари Каган прав, и если послушать политолога Марка Левина, который при Рейгане был завканцелярией министра юстиции, а теперь ведет воскресную авторскую программу «Жизнь, Свобода и Левин» на крамольном канале FOX News, у нас этой свободы хоть отбавляй. В ближайшее время в свет выйдет книга Марка Левина «Американский марксизм», которую его коллега по FOX News Шон Хэннети назвал путеводителем к тому, что сейчас творится в Америке, где радикальные леваки Демократической партии вышли вперед, окрыленные победой на выборах прошлого года. Недавно Хэннети пригласил Левин в свою ежевечернюю программу, и они целый час проговорили о том, что Левин называет «неомарксистской» миссией демократов с целью уничтожения Америки разложением ее институтов, отказом от культурного и патриотического наследия и гражданской морали.

«Наши институты под огнем, — сказывал Марк Левин. — Нашим детям теперь промывают мозги. Это не ‘Красная угроза’ или маккартизм, это Американский марксизм». Левин пояснил, что для свой книги провел исследование, ознакомившись с учеными трудами, которые стоят за различными движениями, за критической теорией расы, за теориями миграции, перемены климата и перемены пола — и корни всего этого углядел в марксизме. Многие неомарксисты современной Америки, продолжал он, прячутся за ими же измененными словами и мыслями Карла Маркса и его последователей. В неомарксисты Марк Левин записал сенатора-социалиста Берни Сандерса и «взвод» законодательниц Палаты представителей из Бостона, нью-йоркского Бронкса, Сент-Луиса, Миннеаполиса и Детройта. Этих воительниц Левин назвал «кликой ненавидящих Америку марксистов», которые защищают ХАМАС, поносят Израиль и Соединенные Штаты, хотят устранить правоохранительные службы и отменить государственную границу. «Это не взвод, — подытожил Марк Левин. — Это яд, это рак, вот кто эти люди».

Новомодную в преподавательских кругах Критическую Теорию Расы (Critical Race Theory или CRT) Левин считает детищем классического марксизма с его делением мира на угнетенных и угнетателей. За эту теорию сейчас схватились левые профессора вузов и профсоюзы преподавателей городских школ, а политтехнологи Демократической партии выстроили систему социальных отношений, за которую на старости лет схватился наш 46-й президент. «Откуда еще они взяли ‘пролетариат против буржуазии’? — возмутился Левин в программе Хэннети. — Джо Байден говорит о богатых против бедных. Откуда он это взял? Не с ясного же неба». По словам Левина, демократы приспособили исторически понимаемые уловки и конструкции марксизма к сегодняшнему обществу, а Критическая теория расы, по сути, «Луис Фаррахан в наряде ученого». «Только взгляните на Джо Байдена и на указы, которые он подписывает. Это же самые радикальные атаки на нашу систему в истории Америки, — продолжал неистовый консерватор Марк Левин. Призывать к разрушению всего мира насилья до основанья можно, но в общих чертах, но за призывы разрушить конкретный мир можно сесть в тюрьму.

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *