Мучительное расставание с вирусом

Clip2Net Menu_210615215331hhhhhhhh

Фото: images.cointelegraph.com

Когда начался китайский вирус, один ученый приятель убедил меня, что К-В действительно страшно опасен для нас всех.

Еще до того как выяснилось, что эта зараза страшна в основном для тучных стариков с диабетом, гипертонией и другими серьезными недугами, тогда как среди подавляющего большинства остальных смертность от нее составляет доли процента, я заметил, что опасность К-В самозабвенно пропагандируют в основном люди прогресивных взглядов и убежденные трампофобы. И быстро успокоился, тем более что сидел безвылазно в деревне, чьи малочисленные жители с самого начала не носили на улице и в гостях маски и обсуждали вирус лишь с заезжими горожанами, быстро от этой темы уставая.

Я восхищался животным инстинктом левых, которые с первых минут эпидемии сообразили, что вирус будет их единственным шансом скинуть ненавистного Трампа, чье переизбрание считалось в тот момент неотвратимым.

Что эпидемия также позволит им согнуть страну в бараний рог, они, возможно, сообразили не сразу, но потом на них снизошло и это озарение. Они обрядили всех горожан в маски, в подавляющем большинстве своем бесполезные, поскольку они пропускают микроскопический коронавирус, учредили локдануны, главным результатом которых была гибель тысяч малых бизнесов, и заставили школяров заниматься по удаленке, одним из побочных эффектов которой был 50-процентный рост числа попыток самоубийства среди американских девочек. Правда, благодаря домашнему обучению через «Зум», часть родителей впервые узнала, какую ахинею вбивают школы в головы их чад (дочь одной моей знакомой настаивает на том, чтобы употреблять политкорректные местоимения, то есть «они» вместо «он» и «она»).

Вирус также был полезным оселком, на котором проверялись политики. Британский премьер, консерватор Борис Джонсон, к примеру, в пятницу произнес на открытии саммита «семерки» страстную речь, в которой звучал, как Байден, и призвал своих коллег позаботиться о том, чтобы выход их стран из пандемии был «более зеленым, более справедливым, более равным и, как бы это сказать, более гендерно нейтральным и, если угодно, более женственным».

Никто из нас так бы не сказал.

Эпидемия позволила демократам внести коррективы в избирательное законодательство, которые облегчают фальсификацию результатов голосования и которые не допускаются в подавляющем большинстве европейских стран, служащих путеводной звездой нашим левым. К-В дал левым предлог истратить несусветное количество денег, финансирующих их любимые начинания и подсаживающих американцев на иглу подачек от государства.

Немудрено, что, войдя во вкус, демократы мечтают, чтобы вирусные ограничения продолжались еще долго, а в идеале, возможно, всегда. Это не моя выдумка, а данные последнего опроса Гэллапа, согласно которому ни много, ни мало 71% демократов хотят, чтобы люди «как можно дольше» не выходили из дома. Это на самом деле прогресс: в апреле продолжения ограничений «как можно дольше» жаждали 85% демократов!

Доктор Фаучи Фото: abc4.com
Доктор Фаучи Фото: abc4.com

Но, может, домоседами желает оставаться большинство всех американцев, а не только тоталитарное их подразделение? Отнюдь: 87% республиканцев и 64% независимых сказали Гэллапу, что людям пора уже вести нормальную жизнь, а не сидеть в четырех стенах и работать из дома.

В мае 57% демократов сказали Гэллапу, что их жизнь полностью или более-менее вернулась в довирусную колею. То же самое заявили 77% республиканцев и 68% независимых.

«Либералы — идиоты, — резмирует Мэтт Веспа с консервативного сайта «Таунхолл». — Они все еще верят Энтони Фаучи на слово, хотя он вечно неправ насчет ковида. Он признался, что носил маску, хотя был вакцинирован, чисто для вида. Это был политический театр. Его имейлы, всплывшие благодаря Закону о свободе информации, показывают, что почти все ковидные правила, которыми обосновывали режим локдаунов, гроша ломаного не стоили… Ложь во спасение не спасает вас от того, чтобы выглядеть идиотом…».

Пропасть, образовавшуюся в последние годы между демократами и нормальными американцами, иллюстрируют не только приведенные выше опросы, но и нашумевшее заявление Черного члена редколлегии «Нью-Йорк таймс» Мары Гей, чья фамилия особо актуальна в преддверии ежегодного прайда, в котором на сей раз впервые не будет участвовать контингент нью-йоркской полиции. Устроители дали ему от ворот поворот, сильно обидев однополых стражей порядка.

Мару Гей покоробило другое. Выступая в передаче «Утренний Джо» ведущего левацкого телеканала Эм-эс-эн-би-си Джо Скарборо, она поделилась дискомфортом, испытанным ею в предшествующие выходные, когда она посетила наш Лонг-Айленд и была покороблена видом «десятков американских флагов».

Ей подгавкнул в «Твиттере» Майкл Хэрриот с левацкого сайта «Рут», написавший, что «любой человек, который вывешивает на своем пикапе американский флаг, относится к совершенно особому подвиду белых людей».

Учитывая, как относятся сайты этой ориентации к белым людям вообще, их «особый подвид», очевидно, означал совсем уже безнадежную их разновидность. Многие американцы все еще относятся к звездно-полосатому с благоговением и не поймут его неизбежной замены на штандарт БЛМ. Я помню времена, когда флаг сделался у нас подобием амулета, за который цеплялись американцы, как будто он мог заслонить их от беды. Это было после 11 сентября, когда флагами торговали в городе на каждом углу, украшали ими джинсы и джинсовые куртки и, конечно, автотранспорт.

Вскоре после терактов я отправился на машине в далекую Оттаву интервьюировать своего приятеля Лешу Тарзана, прославившегося участием в неудачной попытке приобрести в свободной России ржавую подлодку и перевозить на ней в США товарные количества кокаина из Латинской Америки (чин ВМФ показал на процессе, что если вынуть из субмарины этого класса торпедные аппараты, то в нее можно было погрузить до 40 тонн наркотика). На пути меня впечатлили тысячи лоскутков американских флагов, оторвавшихся на ходу от машин и ковром устилавших асфальт на всем пути до канадской границы.

В ту пору сетование Гей на обилие флагов встретило бы резкую отповедь, но и сейчас оно повлекло за собою нападки со стороны нормальных людей, достаточно массовые, чтобы агитпроп «Таймс» не смог промолчать и заступился за нее в «Твиттере».

«Замечания члена реколлегии «Нью-Йорк таймс» Мары Гей на Эм-эс-эн-би-си были безответственно вырваны из контекста, — говорилось в твите отдела газеты по связям с общественностью. — Она имела в виду, что Трамп и многие его сторонники политизировали американский флаг. Прозвучавшие сегодня нападки на нее опрометчивы и злонамеренны».

Левые же его не политизировали, а жгут или, как минимум, больше не вывешивают на своих домах, машинах и лодках.

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,91 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *