Спас ли «Еврейский Мир» Украину ?

Savchenko-min

5 лет назад, в 2016 году, я опубликовал статью “Спецоперация «Жанна д’Арк»” – www.evreimir.com/117411 о судебном процессе в РФ над украинской лётчицей Надеждой Савченко.
Я предположил в ней гипотезу, что российские спецслужбы вели этот процесс для последующего разрушения демократии в Украине.
Многие читатели ругали эту статью и её автора обидными словами. Даже мои друзья осуждали меня за “оскорбление героической девочки”. Вопреки тому, что “героем” статьи были российские спецслужбы, а не Н. Савченко.

Тогда я разослал ссылку на эту статью в украинские политические СМИ и в Службу безопасности Украины.
Газета «Замкова гора» опубликовала статью “Предотвратит ли «Еврейский Мир» распад Украины ?” – www.voozl.com/material/li-evreyskiy-mir-raspad-ukrainyi .
После возвращения Н. Савченко в Украину, СБУ оперативно ограничила деятельность её ближайших радикальных соратников – националистов-экстремистов.
22 марта 2018 года, СБУ арестовала Н. Савченко по подозрению в организации госпереворота и терактов и держала её в тюрьме больше года.
В результате этого, стратегическая цель спецоперации «Жанна д’Арк» российских спецслужб не была достигнута.

Спустя 5 лет, произошедшие события дают возможность ответить на вопрос “Спас ли «Еврейский Мир» Украину ?”.

Ниже приведен перепост статьи из газеты «Замкова гора» от 12 Апреля 2016.

Предотвратит ли «Еврейский Мир» распад Украины ?

Лучший способ борьбы с крысами – запустить в нору крысу-каннибала, которая убивает всех местных крыс. В 1917 г., германская разведка применила этот метод в войне против России и переправила туда Ленина. В результате этой политической диверсии, все российские лидеры были уничтожены, и Российское государство было разрушено.

В современной Украине накаляется революционная ситуация так же, как в России в 1917-м. Народ озлоблен, а государство не способно осуществлять власть. Если бросить туда “спичку”, Украина взорвётся.

Политологи удивляются, зачем российские власти тратят столь много усилий и денег на ажиотаж вокруг пленного лейтенанта украинской армии Надежды Савченко.

 

Украинские политики надеются использовать образ Савченко для привлечения избирателей. Они пропагандируют её героизм в борьбе против российского врага. В этой пропаганде активно участвуют Западные политики и даже сам Президент США.

 

Мировые события последних десятилетий показывают неспособность Западных и, тем более, украинских политиков прогнозировать развитие событий даже на два хода вперёд.

Газета «Еврейский Мир» опубликовала версию причин и целей суда над Надеждой Савченко с заголовком “Спецоперация «Жанна д’Арк»”. Она предполагает, что российские спецслужбы усиленно рекламируют образ Савченко, чтобы использовать её как детонатор политических процессов в Украине. Фарсовое судилище над ней в течение полутора лет и жестокий приговор создали образ современной “Жанны д’Арк”, героини-мученицы, страдающей за свободу Украины.

Украинская пропаганда уже называет Савченко “символом Украины”.

Российские спецслужбы переправят её в Украину, скорее всего, под предлогом обмена пленных.

Савченко станет знаменем националистического движения, объединит и возглавит радикальную шовинистическую партию. Массированная реклама её образа повысила её рейтинг намного выше всех украинских политиков и даже президента Порошенко. С таким рейтингом её партия быстро захватит власть, разгонит политическую систему Украины и установит авторитарный или даже тоталитарный режим.

Партия Савченко активизирует наступление на русский язык, на Донбасс, на Крым.

В таких условиях, Запад прекратит поддерживать Украину и сдерживать Россию. Развитие общественного конфликта усилит участие в нём Российской армии. Усиление гражданской войны разрушит Украину и отторгнет от неё так называемую Новороссию.

Это и есть стратегическая цель спецоперации “Жанна д’Арк”.

Насколько достоверна версия «Еврейского Мира»? По моей оценке, её вероятность – 50%. Ещё 40% – вероятность другой версии, согласно которой цель этой операции – возможность Кремля шантажировать украинских политиков угрозой освобождения Савченко. Оставшиеся 10% – вероятность того, что этот судебный процесс – просто пропагандирование российского населения. Какая из этих версий правильная, станет известно через 50 лет, когда будут рассекречены архивы российских спецслужб. Но является ли суд над Савченко операцией спецслужб или пропагандой Администрации Президента РФ, в принципе, неважно. Важно то, что распиаренная Савченко – невольная, но объективно реальная, чрезвычайно опасная угроза Украинской демократии.

Широкое обсуждение в украинских СМИ операции “Жанна д’Арк” и представление Савченко как жертвы российских спецслужб многократно уменьшат опасность этой операции для Украины.

Вняли ли украинские политики предупреждению «Еврейского Мира», прекратят ли они рекламировать Савченко в своих СМИ, будет видно уже в ближайшее время.

М. Коган

 

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Е. Гершман

Автор Е. Гершман

Автор книги по теории Истории «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма»
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *