Сколько воды нужно пить?

Clip2Net Menu_210614192855ffffffffff

Фото: AmericaRU.com

Вы пьете слишком мало или слишком много — как это узнать наверняка? Тело на 70% состоит из воды, говорят врачи и специалисты по здоровью и фитнесу, и восполнение жизненно важной потребности в воде является одним из краеугольных камней здоровой и активной жизни.

Потребление воды в достаточном количестве обеспечивает энергию, оптимизирует обмен веществ, оздоравливает кожу и помогает организму вывести токсины и поддержать работу мозга. При этом вы все равно можете употреблять воду неправильно — зачастую слишком мало или слишком много, говорит Тамара Хью-Батлер, врач из университета Уэйна.
По словам Хью-Батлер, общая рекомендация о 8 стаканах воды в день не обязательно верна, и ее происхождение неясно. «Возможно, этот двухлитровый порог потребления является результатом неправильного толкования первоначальных рекомендаций, предложенных Советом по пищевым продуктам и питанию США в 1945 году», — отмечает она.
Мы получаем воду каждый день из продуктов, особенно фруктов, а также из супов, молока и даже из газированных напитков и алкоголя. Таким образом, рекомендация «8 стаканов» не идеальна, и, возможно, это не точное количество воды, которое вы должны пить каждый день.
«Уровни гидратации у всех разные, но большинству людей не нужно это количество», — отмечают диетологи. Как объясняет Хью-Батлер, есть момент, когда вся лишняя вода становится просто бесполезна, и все это связано с вашими почками.
Эксперт советуют пить столько воды, сколько хочется, не пересиливая себя. Хорошим индикатором является цвет мочи — если она темнеет, значит, нужно добавить воды в рацион.

http://americaru.com

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *