Когда молчание обходится слишком дорого

Материалы сайта www.evrey.com


В последнее время Израиль столкнулся с новым видом международного бойкота. Речь идет об отказе обслуживать израильские суда, прибывшие в порт для разгрузки.

Так, в минувшую пятницу в порту Окленда (США) антиизраильские протестующие заблокировали контейнеровоз Volans, принадлежащий компании Zim Integrated Shipping Services Ltd., расположенной в Хайфе.

Израильское судно пришвартовалось в Окландском порту, но на следующий день вернулось в море — после того, как рабочие из Международного союза портовых рабочих и сотрудников  береговых складов отказались его разгружать.

Сообщается, что инициатор бойкота — расположенный в Сан-Франциско Арабский ресурсный и организационный центр (AROC).

Про-арабские протестующие заявили, что отныне намерены бойкотировать разгрузку кораблей израильской фирмы Zim по всей Америке. Из-за «действий Израиля против Газы».

Акции в поддержку бойкота израильских судов запланированы, в частности, в портах Сиэтла, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка.

 

Следует отметить, что это уже не первый инцидент подобного рода.

18 мая, в разгар ракетных обстрелов Израиля из Газы, комитет портовых рабочих итальянского города Ливорно отказался участвовать в обслуживании контейнеровоза Asiatic Island, направлявшегося в порт Ашдода. При этом рабочий комитет порта распространил сообщение, в котором, кроме всего прочего, говорится: «…Мы выражаем солидарность с палестинским народом, требуем немедленно прекратить бомбардировки Газы и остановить экспроприацию домов палестинцев, которые годами живут в условиях военной оккупации».

Излишне говорить, что все в этом заявлении — вопиющая ложь. Начиная с определения «палестинский народ» и заканчивая фразой об экспроприации домов палестинцев, годами живущих в условиях военной оккупации. Авторы обращения подразумевали, наверное, решение Верховного суда Израиля после многолетней тяжбы и процедуральных проволочек — выселить несколько арабских семей из не принадлежащих им, захваченных у евреев домов в центре израильской столицы, в квартале Шимон А-Цадик. Этот квартал итальянские борцы за свободу «палестинского народа» называют зоной «военной оккупации» (интересно, бывает ли не военная оккупация?).

Совершенно чудовищная ложь и лицемерие — и обвинение Израиля в «бомбежках Газы», без какого-либо упоминания о ТЫСЯЧАХ РАКЕТ, летевших из Газы на израильские города.

Столь же «обоснованно» именовать тех, кто в Газе, Иудее, Самарии и в других частях Земли Израиля воюет с народом Израиля — «палестинским народом». В действительности это — разношерстный сброд, в своем большинстве прибывший на территорию Израиля из соседних арабских стран в разные периоды строительства еврейского государства.
До середины 60-х годов прошлого века они не называли себя «палестинцами» и тем более — «палестинским народом».

Не станем обвинять в этом нагромождении чудовищной лжи лишь  американских и итальянских портовых рабочих, которые, как и многие другие люди на Земле, стали жертвой мощнейшей и всемирной лживой  пропаганды ненавистников еврейского народа и государства.

Более того, у нас в этой связи есть самые серьезные претензии к самому Израилю. И к его лидерам, которые годами и ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, будто «воды в рот набрали», когда дело касалось выражения израильской точки зрения на исключительное право народа Израиля на то, чтобы жить на Земле Израиля.

Когда-то бывшая заместитель главы МИДа Израиля, а ныне посол еврейской страны в Лондоне, Ципи Хотовели очень точно определила суть главной проблемы Израиля на международной арене. Проблемы, которая с тех пор, увы, стала еще острее.

«В основе нынешнего подхода всего цивилизованного мира к Израилю лежат, прежде всего, моральные, нравственные претензии, — отмечала Хотовели. —  С точки зрения мирового сообщества, претензии Израиля на «оккупированные территории» (к которым в мире до сих пор относят и «Восточный  Иерусалим»), прежде всего — лишены моральной правоты. Они безнравственны по своей сути. Точно также, с позиций такого подхода, «палестинцы», как минимум, имеют те же права, что и евреи — если не считать их единственными законными хозяевами территории Израиля/»Палестины».

Следовательно, любые попытки Израиля установить израильский контроль в тех или иных частях этой земли, с моральной точки зрения — не имеют оправдания.

Иными словами, ключевым становится вопрос не конкретных проявлений израильско-«палестинского» противостояния, но — ГЛОБАЛЬНОЙ, СУЩНОСТНОЙ ПРАВОТЫ ИЛИ НЕПРАВОТЫ сторон конфликта.

 

И именно на этом, главном направлении разъяснительной работы во всем мире Израиль проявляет удивительное и совершенно катастрофическое для судеб еврейской страны равнодушие.

Молчание Израиля на эту главную тему длится десятилетиями. И люди в мире все это время не получают четкого и ясного ответа о моральных основаниях Израиля, которые позволяют ему претендовать на эту землю, и об изначальной лживости палестинских претензий на Землю Израиля, которые построены на наглости грабителей и воров.

Добавим, что такая пассивная позиция Израиля на главную тему «палестино»-израильского конфликта — далеко не случайна. Она — прямое следствие той, все еще значительной дистанции, которая отделяет большое число израильтян от Торы и соблюдения заповедей.

Ибо основа основ в праве евреев на землю Израиля — записанное в Торе повеление Творца. Не случайно в свое время в моменты, когда решалась судьба Израиля — социалистические лидеры еврейского «ишува» в качестве главного аргумента, обуславливающего право еврейского народа на Землю Израиля, предъявили представителям международного сообщества именно Танах.

Отрицая или игнорируя Тору, уклоняясь от выполнения заповедей — очень трудно апеллировать к той же Торе для обоснования своей базовой правоты.
Тем не менее, дальнейшее молчание об этом может стать для Израиля слишком дорогим удовольствием. Если учесть, что возмущенное «несправедливостью» мировое сообщество может сколь угодно широко распространить не только практику бойкота израильских судов в иностранных портах, но и изобрести другие, не менее эффективные инструменты экономического удушения еврейской страны.

Ясно, что долго так продолжаться не может. Сама жизнь, в грубой, приземленной форме, скорее всего — заставит Израиль поставить точку в споре о праве народа Израиля на Землю Израиля. И довести, наконец, до сведения международного общественности «сенсационную весть» о своих правах на эту территорию…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *