Создано правительство «перемен»? Хм… Все объясняет Тора.

unnamed

Ну, в начале по поводу переговоров Нетаниягу с партией РААМ и ее лидером Мансуром Аббасом.

Дабы оправдать сдачу Израиля исламистам в лице Мансура Аббаса, Либерман, Лапид, Беннет, Саар, а также их электорат, на всех форумах сразу же ставят в пример Нетаниягу, мол, он первый начал. И в этом все оправдание. Таким образом, ненавидя Нетаниягу, его оппоненты смотрят ему в рот, взирают как на икону и как на высочайший авторитет. И если сам Нетаниягу начал закулисные переговоры с Аббасом, значит и нам смертным можно. Либерман так и заявил на радиостанции «Решет Бет»: Нетаниягу сделал кошерным связи с Мансуром Аббасом. Остается только воскликнуть «О, великий Биби»

Только все эти комментаторы, оправдывающие переход Либермана, Саара и Беннета в объятия ультралевых и исламистов забывают упомянуть маленькую вещь. Закулисной тайной игрой Биби разбил единый Арабский список на две части. Те, в результате, потеряли 5! мандатов. Дальше была задача «развести» Аббаса, как он умеет это делать с врагами и недоброжелателями. Но пришел Лапид, который гарвардов не кончал, услышав звон, не понял где он, и все испортил, пообещав отдать исламистам добрую четверть Израиля за поддержку своего «правительства перемен».

А теперь по поводу вновь созданного правительства.

Когда в последние часы, до окончания отведенного срока, Лапид объявил таки о создании «правительства перемен», евреи в синагогах читали главу Торы «Шлах», где говорится, что Моисей (Моше) послал 12 разведчиков в страну Канаан-будущий Израиль. Как известно, 10 из 12-ти страну оклеветали, призвав возвратится в Египет, а только двое сказали, что страна замечательная. Самое интересное, что и часть простого народа поддалась на ложную информацию, даже хотела побить камнями Моше и Аарона и потребовала возвращения обратно в Египет. Но тут, над Шатром Откровения явилась Слава Всевышнего, народ в ужасе отступил, сам Б-г в гневе сказал, что эти десять останутся лежать в пустыне, а вместе с ними и те, кто роптал. Только их детям, и,конечно, двум разведчикам из 12-ти, будет дано право войти в Святую Землю. Звали их Йеhошуа бин Нун из колена Эфраима, под чьим руководством, после смерти Моше, 12 колен Израиля завоевали землю Кнаан, и Калев бен Йефуне, из колена Йеhуды, потомки которого унаследовали территорию, которую мы знаем из истории, как Иудейское царство.

А что сейчас? Так же десять, только теперь партий, блока «Шинуй» заявили, что страна идет не тем путем. Какие десять? «Мерец», «Авода», «НДИ», «Еш Атид», «А-каклькалист», «Кахоль Лаван», «Тиква хадаша», «Телем», «Исраэлим», и впоследствии присоединившаяся «Ямина», Мол,слишком много религиозных, соблюдается Шабат, а потому магазины в субботу работают и т.д, короче, слишком много еврейского в Еврейском государстве. В общем, возопили, что в стране все плохо, а лидер не хорош. И это при том, что Израиль вошел в 20-ку самых богатых стран мира по уровню жизни, что по ВВП на душу мы обогнали Японию, Испанию, Италию, Англию, Францию, первыми справились с короной, а лидеры государства подписали мирные договора с некогда заклятыми врагами, не отдав ничего взамен. Мир в обмен на мир.

Но когда идет тотальное подстрекательство, вранье и паника логика бессильна. Ну и понятно, что к требующим «изменений» присоединились «ерэв рав» в лице арабов-антисионистов. Они тоже за «изменения». Больше всех кликушествовали левые СМИ, объясняя, почему надо поменять лидера и повернуть обратно в галут. Ну, как же! Надо чтобы было, как в с европейских странах, где коренное население вымирает и замещается на «новых европейцев» из Африки и арабских стран.

Понятно, что любое сравнение хромает, но, что увидел, тем и поделился. В любом случае, что случилось с клеветниками и теми, кто роптал, мы знаем из Торы. Интересно посмотреть, сколько протянет эта «коалиция»?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 4,24 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

5 комментариев к “Создано правительство «перемен»? Хм… Все объясняет Тора.

  1. Я с Вами абсалютно согласен — коалиция не продержится и полугода! Будут назначены новые выборы, и опять будет ничейный результат — потому что Биби мастер разводить. И бубут у нас пятые выборы, потом шестые и так далее… Бюджет страны не будет принят еще десяток лет, страна будет процветать от выборов к выборам, религиозные партии будут отковыривать лакомые кусочки от государственного пирога. Медицина и образование придут в упадок, евреи передерутся друг с другом. Но потом Биби нам всем непутевым напомнит, что главный враг это арабы. И всё закончится кака всегда — печально.
    Сказал же пророк за 750 лет дождества Христова — כִּ֛י ר֥וּחַ יִזְרָ֖עוּ וְסוּפָ֣תָה יִקְצֹ֑רוּ קָמָ֣ה אֵֽין־ ל֗וֹ צֶ֚מַח בְּלִ֣י יַֽעֲשֶׂה־ קֶּ֔מַח אוּלַ֣י יַֽעֲשֶׂ֔ה זָרִ֖ים יִבְלָעֻֽהוּ׃ — посеяший ветер пожнет бурю.

    1. Пятых выборов было быть не должно. По всем опросам побеждал правый лагерь под руководством Нетаниягу. Только выстрел в спину Гидона Саара, его попытка расколоть Ликуд, смешала все карты.

      А вы опросы последние видели? Правый лагерь с Нетаниягу набирает большинство. Гидон Саар с Бенетом балансируют на гране вылета.
      Так, что не будут шестых.

        1. Вам самому не надоело повторять левые глупости : «у нас незаменимых нет». Это вообще-то Сталин придумал. Во все века человечество знало, что личность меняет историю. Все учебники истории это доказывают (если это не учебники политпросвета). Зачем менять успешного руководителя? Демократия — это возможность сменить плохого, а не ждать его смерти. А хорошего меняют либо полные идиоты (замороченные промывкой мозгов), либо интерерсанты, банально желающие власти.

  2. Так и есть. В пророчествах Иезекиля. Предатели народа начнут делать непотребное…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *