Закон суров, но это закон

04fffffffff

«Ночная бабочка» на улице Нью-Йорка

Так гласит пословица древних римлян, хотя на латыни слово «Суровый» пишется и звучит «Dura».

В федеральной прокуратуре Манхэттена сообщили, что депутат нью-йоркского горсовета Хаим Дойч признал себя виновным в мошенничестве, за что ему грозит до года тюрьмы, год надзора после освобождения и до ста тысяч долларов штрафа и возмещения ущерба. 52-летний демократ Дойч с 2014 года представляет в горсовете 48-й избирательный округ, куда входят бруклинские районы Брайтон-Бич, Герритсен-Бич, Грейвсенд , Манхэттен-Бич, Мидвуд и Шипсхэд-Бэй. Признав вину, он подтвердил, что с 2013 по 2015 год не заплатил налоговой службе 82,076 долларов с доходов принадлежащей ему риэлторской компании Chasa Management. Спикер горсовета Кори Джонсон предложил Хаиму Дойчу уйти в отставку за то, что он «предал доверие общества налоговым мошенничеством», но, как сообщил его адвокат Генри Мазурек, депутат не собирается этого делать, так как закон и устав разрешают ему сохранять выборный пост, несмотря на судимость за данное преступление, которое считается малозначительным. Очередной срок выборной должности Хаима Дойча истекает в конце этого года, а приговор будет ему объявлен 29 июля.

В другом случае под аплодисменты городских правозащитников, адвокатов и законодателей районная прокуратура Манхэттена закрыла тысячи накопившихся там дел по обвинению проституток в занятии этим тяжелым, но благородным трудом. Многих проституток задерживали по принятому в 1970-х годах закону о борьбе с блужданием по улице с целью проституции (loitering for the purpose of engaging in prostitution), что отныне в Манхэттене преследоваться не будет, хотя сутенеров и организаторов торговли половыми услугами продолжат забирать, обвинять и судить. Прокуроры Бруклина, Квинса и Бронкса приняли аналогичные решения и за последние месяцы закрыли сотни дел уличных проституток, а консервативный Стэйтен-Айленд пока держится на планке устаревшей морали.

***

А в понедельник 26 апреля полиция сообщила, что за воскресные сутки в Нью-Йорке от уличной стрельбы пострадали минимум 15 человек, включая случайную прохожую. Один из них, 18-летний Джамек Бишоп, был убит выстрелами в лицо, грудь и правое плечо в Бронксе, когда перед полуночью с субботы на воскресенье попал в перестрелку на Ист 225 стрит, рядом с Бронксвуд-авеню. Его без сознания доставили в больницу, где он вскоре скончался. Как было установлено, при жизни Джамек был не очень примерным мальчиком, и его арестовывали 16 раз за нападения, угрозы и грабежи. По данным полиции, он состоял в уличной банде 20/30 Group. Случайной жертвой стала 31-­летняя гражданка, попавшая в перестрелку двух граждан на гулянке у кирпичного здания автосалона Tesla на Ван-Брант стрит, в бруклинском районе Ред-Хук, и ее доставили в Brooklyn Methodist Hospital с не опасной для жизни раной в животе. Стрелявшие, которых не пускали на гулянку, убежали, а раненая ими гражданка оказалась бывшим сержантом полиции, которая прослужила 7 лет и ушла с работы в мае 2019 года.

***

В воскресенье ночью в больницу Jamaica в Квинсе тоже без сознания, но живым и в критическом состоянии доставили 41-летнего водителя такси Uber, которого не называют. Как было установлено, он получил удар бутылкой по голове вскоре после полуночи, когда сидел за рулем своей машины, запаркованной на 138-й стрит и Джамейка-авеню, и на него при неуточненных обстоятельствах напала развеселая компания из трех граждан и четырех гражданок. В полиции считают нападение случайным, так как у водителя и в машине ничего не пропало, а напавшие скрылись.

***

Примерно в 5.30 дня в воскресенье перед жилым комплексом для малоимущих Red Hook Houses на Центр-Молл трое вооруженных граждан по неуточненным, но обоснованным причинам стаи стрелять в двух граждан, и 23-летний Фелтон Дюран вскоре скончался в больнице от нескольких ран в жизненно важные части тела, а его 28-летний приятель, которого не называют, был легко ранен в плечо. Стрелявшие скрылись, а в полиции сообщили, что на 18 апреля из 106 городских убийств этого года 29 были совершены в праджектах, что вдвое больше прошлогоднего.

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *