«Это кризис», — считает комиссар полиции Нью-Йорка

02ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd33333333333333

Комиссар Шей негодует

То, что творится на улицах нашего красавца Нью-Йорка по уикендам, достаточно метко описал афрорусский поэт Александр Пушкин без малого двести лет назад в своей сказке о семи богатырях: «Перед утренней зарею Братья дружною толпою Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или вытравить из леса Пятигорского черкеса».

Так и у нас, перед утренней зарей, а точнее, около 3 часов утра в прошлую субботу в Бронксе полицейских вызвали в Jerome Park на Briggs Ave., рядом с E. 194th St., где произошла перестрелка. Участники этого происшествия разбежались, оставив одного раненого в спину с пистолетом калибра 9 мм в руке. Раненого лет 20 доставили в St. Barnabas Hospital, врачи которой сообщили, что его жизнь, которая имеет значение, будет сохранена для новых подвигов. В том же Бронксе в воскресенье 4 апреля около 9 часов вечера перестрелка разразилась у гастронома Chicken Deli Grocery на E. 180th St., рядом с Monterey Ave. в районе Belmont. 37-летний стрелок получил пулю грудь и скончался в больнице St. Barnabas, а 31-летнего привезли туда же с огнестрельной раной в буйной головушке и в критическом состоянии, но есть надежда, что и он останется жив.

***

В неуточненное время вечером в ту же субботу и тоже в Бронксе, но в районе College Avenue и Finley Avenue, трое патрульных услышали выстрелы и, прибыв на место, увидели, как двое граждан стреляют в третьего, который бежит по направлению к ним. Полицейские не удержались и тоже стали стрелять, напугав двух граждан так, что те побросали оружие и убежали, успев убить бежавшего к ним. В результате стрельбы один из них был ранен и доставлен в Lincoln Hospital, и туда же доставили прохожего, который случайно оказался на линии огня. Как сообщил на брифинге чиф полиции Кеннет Лер, полицейские оказали ему первую помощь, наложив на рану турникет, чтобы остановить кровь. Второй стрелявший был тоже задержан. Другие подробности пока не сообщаются, кроме того, что оба арестованных были известны полиции. Патрульные не пострадали, на месте происшествия нашли пистолет и револьвер.

***

В субботу ближе к 9 часам утра 73-летний гражданин мирно шел по своим делам по W. 47th St. в манхэттенском районе Hell’s Kitchen, и рядом с 10th Ave. к нему подбежала чернокожая личность мужского пола среднего роста и лет 28-30, в красной куртке, серых штанах и серой бейсбольной кепке. Личность без видимой причины одним сильным ударом в грудь повалила гражданина на тротуар и побежала дальше. Гражданин был доставлен в больницу Mount Sinai West в стабильном состоянии, и пока он последний в серии неспровоцированных уличных нападений на граждан не азиатской внешности.

***

28 марта 62-летний Хорхе Мартинес получил по физиономии, когда шел с подругой по улице в Бронксе, а в прошлую среду 30­-летний африканский американец Darryl Jones напал с ножом на семью молодых хасидов в Нижнем Манхэттене и был арестован. «Остановитесь и внимательно выслушайте, — заявил в пятницу комиссар городской полиции Дермот Шей в интервью каналу CNN. — Он порезал мать, порезал отца и умышленно порезал ребенка, годовалую девочку в коляске. Где негодование? Что-то у нас точно не так. Это кризис!».

15a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *