Азарт охоты

Материалы сайта www.evrey.com


В понедельник, 5 апреля, в Окружном суде Иерусалима начался доказательный этап судебного процесса против премьер-министра Б. Нетаниягу.

Судебные заседания, на которых заслушают основных свидетелей обвинения, согласно решению суда, будут проходить еженедельно по три дня подряд: по понедельникам, вторникам и средам с  9:00 до 15:30.

Суд обязал главу правительства лично присутствовать на заседании. Однако, по требованию адвокатов Нетаниягу, ему разрешили покинуть здание суда сразу после вступительного слова представителя обвинения, замгенпрокурора Лиат Бен-Ари, и до начала показаний свидетелей.

Решение о режиме присутствия премьер-министра в зале заседаний суда во время последующих заседаний суд вынесет позднее.

 

Отметим, что заседание суда проходило параллельно c консультациями президента с представителями партий о том, кому из партийных лидеров следует поручить формирование правительства после прошедших 23 марта выборов в Кнессет (см. на сайте материал «Идеология лени» — 07.03.21).

Таким образом, едва ли не главной темой израильских СМИ в этот день стало обсуждение того факта, что действующий глава правительства сразу после посещения суда в качестве обвиняемого — посетил президентский дворец, где проходили консультации.

Эти комментарии сопровождались громогласными заявлениями политиков левого лагеря (например, Бени Ганца — лидера партии «Кахоль Лаван», представленной 8 депутатами Кнессета) о том, что происходящее — позор для страны. Что премьер министр, возглавляющий партию, получившую поддержку более миллиона из 4 с лишним миллионов избирателей — «опасен для Израиля» (?!), и его любой ценой следует сместить с поста премьера.

Казалось бы, предвыборная кампания закончилась, избиратели сказали свое слово (каким бы оно ни было — см. на сайте материал «Плоды бездумья и равнодушия» — 29.03.21). Чем же вызвано продолжение травли Нетаниягу, которая теперь «дополнена» требованием судей к «подсудимому Нетаниягу» — лично являться в зал суда, чтобы выслушивать обвинения в свой адрес?

Ответ прост. Несмотря на всю вздорность обвинений в сомнительных делах против Нетаниягу и ничтожность претензий его политических оппонентов, которым абсолютно нечего противопоставить длинной череде значительных достижений и успехов Нетаниягу в руководстве страной, особенно в последнее время (см. на сайте материал «Изменения, граничащие с чудом» — 24.03.21) — участники травли и в политической и в судебной системе, очевидно,  исходят из принципа «капля камень точит». Или: «если долго мучиться (и мучить других) — что-нибудь получится».

При всей своей недюжинной закалке и выдержке, Нетаниягу — тоже живой человек. И беспрецедентное давление на него может дать результат. Во всяком случае, именно на это, вероятно,  и надеется свора политических «мосек», противостоящих премьеру.

При этом, противников Нетаниягу, похоже, устроит ЛЮБОЙ сценарий, при котором Нетаниягу будет лишен доступа к ключевым рычагам управления страной.

Пусть даже это будет почетный «уход на пенсию» в виде чисто представительской президентской должности.

Именно такой вариант в последнее время «лоббируется» в среде активистов партии Ликуд, которым «тихо» обещают, что уход Нетаниягу на должность президента немедленно откроет Ликуду дорогу к власти в рамках коалиции «Только не Нетаниягу».

 

Учитывая колоссальное давление на этого незаурядного политика и человека, мы не вправе требовать от него «ни при каких условиях не поддаваться на нажим» — в интересах страны и миллионов избирателей правого лагеря (не только сторонников Ликуда), отправивших его на это поле боя.

Но, не скроем, будет безумно жаль, если враги правого лагеря, еврейской страны и еврейства, как основы жизни в Израиле (именно против этого отчаянно борется левый лагерь) — добьются своего, и правдами и неправдами (точнее, неправдами) — заставят Нетаниягу уйти.

Впрочем, реагируя на начало доказательного этапа судебного процесса, Нетаниягу, назвав этот процесс «охотой на ведьм и целенаправленным преследованием одного человека, с применением фальсификаций, с нарушениями процедуральных норм и законов — дал однозначно понять «охотникам», что их цель не будет достигнута. Он не сдастся и не уйдет. Ибо понимает, насколько важно его активное присутствие в политике и руководстве страной для Израиля и народа Израиля.

Остается надеяться, что премьеру удастся выстоять. И не только выстоять, но и — победить.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *