Аспирин против ковида

Clip2Net Menu_210324212148eeeeeeeeeee

По словам израильских исследователей, вероятность положительного результата теста на COVID-19 у пациентов, принимавших небольшие ежедневные дозы аспирина (81 мг), была на 29% ниже. Они также были более склонны к более короткой болезни и менее длительным побочным эффектам.

«Мы были очень взволнованны, увидев значительное сокращение доли людей с положительными результатами тестирования, и это дает нам свидетельство того, что аспирин может быть полезным в борьбе с пандемией», — сказала Милана Франкель-Моргенштерн, старший преподаватель медицинского факультета Азриэли Университета Бар-Илан, сообщает The Times of Israel.

Аспирин был очень популярен во время эпидемии гриппа в Испании в 1918 году — задолго до того как ученые подтвердили его противовирусную активность. Аспирин помогает модулировать иммунный ответ против вирусных инфекций. Однако эксперты Johns Hopkins Medicine предупреждают, что ежедневный прием аспирина может иметь негативные побочные эффекты: раздражение слизистой оболочки желудка, язвы и кровотечение; он может быть опасен для людей с повышенным риском кровотечения. Перед приемом аспирина рекомендуется консультация лечащего врача.

«Aspirin May Protect Against COVID-19, Israeli Research Suggests», Lynn Allison

По материалам: newsmax.com

Подготовила Мира ГОЛД

19a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *