По партитуре

Clip2Net Menu_210317233947ffffffffffff

Насладившись особенностями эпохи, в частности коронавирусом, Ваш покорный слуга получил передышку — не торопясь обдумать развитие событий. Сопоставить их с партитурой, загодя написанной пророками и мудрецами Торы. Согласитесь, непросто без путеводной нити разглядеть, какой сценарий разыгрывают суетящиеся и порой шумно бранящиеся артисты мировой сцены? Предположить, что за ружьё и на какой стене выстрелит в следующем акте. Есть, конечно, здесь опасность, известная каждому школьнику: принять желаемое за действительное, подогнать под результат в конце учебника. Сие случалось в истории не раз, так что любопытствовать всё равно приходится. А вам я предлагаю оценить результаты работы мозга, отравленного останками ковида.

Уже упоминал, ссылаясь на Талмуд и комментатора 11 века Радака, что «перед раскрытием Машиаха Всевышний пошлёт на весь мир эпидемию». Как минимум здесь подсказка, где искать ноты партитуры. Говорится о нашей эпохе многое, вплоть до сугубой конкретики. Типа «дороговизны вина в пьющей стране» (советская «водочная экономика»), «массированных обстрелов Севера Израиля» (Вторая Ливанская), «прохода российской эскадры через Дарданеллы» (2003 год), но мне хочется обратиться к вещам общим и принципиальным. Осмелюсь суммировать их двумя цитатами: «Тьма перед рассветом» и «прежнее мироустройство обесценивается и разрушается».

Одна из причин, по которой злу позволено напоследок покуролесить — дать ему открыто и явно проявить себя, «показать товар лицом» — чтобы нормальные люди не жалели о его нарумяненных щёчках и рекламных посулах. Многим уже очевидно, что наше время, время «лица поколения собачьего» (выгляньте на улицу) — это эпоха не столько напяленных «коронных» масок, как снятия масок социальных, откровенных стремлений и поступков. Причём коронавирусный год не начал её, но лишь заострил и сделал отчётливей силуэты. Медицинская информация: ковид в организме «работает» как увеличительное стекло, он пробуждает потаённые и застарелые проблемы. Отсюда, в частности, беда: жертвы его уходят из мира от других болезней, с которыми они прежде как-то уживались. То же — в сфере социальной и психологической.

Скажите, курс Западного мира на «демократию», в смысле сексуальной распущенности, подчинения нормального большинства распущенному меньшинству — это не откровенное сумасшествие? Американский президент приносит клятву, положив руку на Библию — а что там написано насчёт новомодных (старомодных) «свобод»? Ну, это как на пряжках солдат Вермахта Второй Мировой выгравировано: «с нами Б-г» — а шли они в бой за власть людоедского язычества. Нынешний разгул как-то пытались выдавать за равноправие и либерализм, ложь сдабривали марципанами — но сейчас, когда «сексуальное разнообразие» становится правительственной программой, а права гомиков и трансгендеров куда значимей прав традиционной семьи — идеологический бред этого откровенного бунта против Всевышнего стало сложно маскировать.

Clip2Net Menu_210317234151dddddddddd

Писать о политике тошненько, но сколь наглядны «приметы нового времени»! Вопрос на засыпку: отчего так бездарны были попытки свалить Трампа весь период его талантливого правления? (Талантливого, неординарного! Помните анекдот, где Б-г говорит, что «мир между евреями и арабами наступит не в мою каденцию» — а нынешние Авраамовы соглашения?) Почему в травле принимала участие часть элиты однопартийцев? На скамейке у ближайшей остановки выцарапали рецепт: «Impeach Trump» — за месяц до вступления того в должность. (Идея воплотилась через 4 года в попытке импичмента после завершения каденции, доказав родство парламентариев с уличными алкашами). Отвечаю: главное его преступление — борьба с «вашингтонским болотом», в первую очередь — предложение ограничить время службы «слуг народа» двумя сроками. Захотел, па-нимаете ли, ротацию политиков учредить, чтобы новые кадры не по связям, а по способностям выдвигались, коррупцию потеснить. Не выйдет! — и «вашингтонское болото», чавкнув, вытолкнуло на замену политикана с 47-летним стажем обитания в «недрах» и изрядным коррупционным опытом, чьи таланты глубоко в прошлом. Главной особенностью нынешней администрации я бы назвал эпигонство и бездарность; даже Обама творил что-то оригинальное (и разрушительное), а эти — просто некая позавчерашняя «функция». Про «выборы» и вакханалию «борьбы с расизмом» я уже не говорю. Налицо девальвация, потеря авторитета власти, превращающая её в анекдот. Люди постарше помнят, что разрушило «Союз нерушимый»: анекдоты.

В ту же корзинку — деяния в странах и международных организациях. То, что мир оказался категорически не подготовлен к пандемии, меньше всего вина врачей, но — распределения ресурсов и приоритетов властных и бюрократических структур. А также — сенсационности и тенденциозности средств массовой информации. О чём они трубили, пока отпущенная китайскими вождями на свободу «корона» разгуливала по миру? В Израиле — об очередных перевыборах, в Америке — про импичмент, в Европе — про «брейксит», зловредную протекционистскую политику американцев, за и против приёма беженцев… и почти ни слова об идущей угрозе. Что же касается их либеральности и самостийности — после блокировок сайтов действующего президента и идеологических чисток в информационных сетях об этом неприлично упоминать. Артисты выходят на авансцену и раскланиваются.

Как вам нравится выставление себя на позор белорусских дуболомов? До того «батька» имел кое-какой авторитет в стране, при всех художествах типа ареста кандидатов на выборах. Из какого кривого ружья выстрелил себе в ногу российских режим, после незавершённого отравления запихавшего в колонию нагло выздоровевшего Навального? По откровенному цинизму и наплевательству на мораль это превосходит распил ЮКОСа, убийство Литвиненко и покушение на Скрипалей, вместе взятые… Военные Мьянмы, которым просто прискучила игра в «демократию»… Когда подобное сотворили генералы Египта, изгнавшие от власти выигравшее выборы «Мусульманское братство», у них хотя бы было оправдание: недостойно, чтобы в крупнейшей арабской стране правили те, кто отстреливал туристов и поддерживал теракты и бунты… Китайские воротилы, которые с началом эпидемии закрывают внутреннее сообщение и широко распахивают двери наружу? Это покруче торговли органами и экономического шпионажа! Международная организация здравоохранения, долго выгораживавшая китайцев, а нынче вдруг, с переменившимся ветром, прозревшая и почавшая обижаться на их «непрозрачность информации»? Ну просто танец МАГАТЭ и Ирана!..

Налицо глобальный кризис властей и вообще политической жизни в мире — вроде бы по своим туземным причинам, но тем только подчёркнута общая тенденция. Народные движения часто не лучше потуг дуреющих властей — как вам нравятся летние американские «погромы за свободу» или ковид-дессиденство? Бред набирает силу и уже не ограничен лицемерной «политкорректностью». Прежде заправляли масштабные злодеи типа Чингисхана, Торквемады, Гитлера и Сталина, а теперь у руля в основном «мелкий бес» и оттого корабль качает наугад. Система мироустройства стала демонстрировать свою недееспособность.

Предположу, что у небес есть несколько возможных сценариев будущих событий. Если годик отсидевшее по домам население окажется способным не только беситься с тоски, но и думать и искать причину происходящего (а она за пределами социального и природного порядка, что некоторым уже очевидно) — возможен быстрый эволюционный процесс. Виленский Гаон говорил, что раскрытие Машиаха будет проходить естественным путём. Но если прежний мир, в котором большинству людей за суетой «рука Б-га не видна», окажется крепко встроенным в наши умы и сердца,- возможны задержки движения и новые этапы, на которых неустойчивость привычного и необходимость кардинальных изменений будет становится всё более настоятельной. Пока же всё в основном движется по предначертанному маршруту, какофония шума озвучивает партитуру пророков.

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Арье Юдасин

Автор Арье Юдасин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *