«Ангелы-хранители» Кертиса Сливы патрулируют сабвей

01(12)dddddddddd

Основатель городской добровольной дружины Guardian Angels радиожурналист Кертис Слива сообщил, что три сотни его «Ангелов-хранителей» помогут полиции следить за порядком в сабвее, где наблюдается скачок преступности.

Обычно его дружинники дежурят группами по 5-6 человек, но сейчас они будут патрулировать поезда сабвея парами, так как объектов стало больше. Дружинники Сливы в традиционных красных беретах будут проходить по вагонам и оказывать помощь нуждающимся в ней, а если это необходимо, поднимать тревогу. «Мы пользуемся номерами 911 и 311, связываемся с кондуктором или машинистом и остаемся с пострадавшим до прибытия полиции или скорой помощи, — пояснил Слива и добавил, что из-за коронавируса пассажиров в сабвее стало на 70% меньше, и сразу видно, кого не следовало бы пускать туда. «В эти дни, — сказал он, — попасть в сабвей все равно что оказаться в желудке зверя». Кертис Слива создал свою дружину в 1979 году, когда по другой причине было примерно то же самое».

В конце декабря 2019 года Слива сообщил, что его дружина начнет патрулировать Бруклин после серии антисемитских нападений. «Ангелы-хранители» появились на улицах районов Краун-Хайтс, Боро-Парк и Уильямсбург после 8 случаев неспровоцированных нападений на ортодоксальных евреев — только из-за их внешнего вида. Нападения включали в себя удары по лицу, голове и затылку. «Эти атаки происходят, а полицейские вообще не проявляют активности, — сказал Кертис Слива. — Это исходит от мэрии и мэра. Он просто апатичен». Пресс-служба мэра Билла Де Блазио ответила, что «у нас в Нью-Йорке нет толерантности к антисемитизму», а городское управление полиции увеличило число патрульных в этих районах и создало новое подразделение для предотвращения преступлений на почве ненависти.

В этом феврале кандидат в депутаты Ассамблеи штата Нью-Йорк Патрик Боблин, демократ из Манхэттена, опубликовал в твиттере видео, в котором «Ангелы-хранители» преследуют и нападают на протестующих, возвращающихся с марша Стоунволл, ежегодного и крупнейшего в мире парада геев. Участник этого парад Боблин обвинил дружинников Сливы в том, что они «санкционированная полицией банда», и попросил городские власти принять меры. Видео Боблина получило около 140 000 просмотров и попало в СМИ, включая газету New York Post. Позже Кертис Слива сообщил, что дружинник по имени Дэн, который приемом карате пнул городского законодателя-гея Боблина в вагоне сабвея маршрута Q и был снят на видео, больше не «ангел-хранитель». Так в очередной раз восторжествовала справедливость.

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *