Гилейн Максвелл просится на свободу

02(1)sssssssssss

В федеральном суда Манхэттена больше года готовят к слушаниям дело 59-летней англичанки Гилейн Максвелл, которую обвиняют в том, что в 1990-х годах она вербовала несовершеннолетних дам для манхэттенского педофила Джеффри Эпштейна и сама принимала участие в сексуальных забавах с этими юными дамами.

Арестованный в июле 2019 года Эпштейн не дождался суда и через месяц не то удавился, не то был удавлен в камере манхэттенской федеральной тюрьмы МСС. Максвелл объявили в международный розыск и арестовали в штате Нью-Гэмпшир в июле прошлого года. Она не признает себя виновной, и на прошлой неделе ее адвокаты подали в суд ходатайство закрыть дело, так как сам Эпштейн физически не может дать показания о том, что Максвелл не знала о возрасте женщин, которых находила для него. В том же ходатайстве утверждается, что события, о которых идет речь в обвинении, происходили так давно, что их участники, которые могли бы дать показания в защиту Максвелл, либо уже умерли, либо ничего не помнят. В федеральной прокуратуре Манхэттена ходатайство адвокатов Гилейн Максвелл не комментировали.

Гилейн Максвелл, дочь газетного магната Роберта Максвелла, была арестована утром 2 июля, и ее адвокаты это тоже не комментировали. Затем поступило официальное разъяснение, в чем ее обвиняют. Это были обвинения в пособничестве Эпштейну, склонении несовершеннолетних к поездкам в его личные особняки для занятий сексом, лжесвидетельстве и других преступлениях. После ареста ей отказали в освобождении под залог, и она содержится в манхэттенской федеральной тюрьме МСС, а предъявленные обвинения грозят ей лишением свободы сроком до 35 лет. Максвелл несколько лет жила вместе с Джеффри Эпштейном и часто сопровождала его в поездках по всему свету. После ареста Эпштейна в июле 2019 года ее местонахождение неизвестно.

Американка Вирджиния Джуффре показала, что в 17 лет по требованию Эпштейна и при содействии Гилейн Максвелл она занималась сексом с принцем Эндрю, вторым сыном британской королевы Елизаветы II. В ноябре 2019 года Эндрю дал интервью о своих отношениях с Эпштейном, где отверг обвинения Джуффре и заявил, что не сожалеет о дружбе с американским бизнесменом. Из-за критики, последовавшей после этого интервью, принц Эндрю лишился наследных привилегий и полномочий. А Вирджиния Джуффри до того как стать массажисткой Джеффри Эпштейна, подрабатывала в гардеробе принадлежащего Дональду Трампу клуба «Мар-а-Лаго» во Флориде.

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *