Неуязвимых к COVID-19 нет…

Clip2Net Menu_210209213815dddddd

Michael Conroy/AP, npr.org

Люди молодого и среднего возраста в США больше всего распространяют коронавирус и являются основным источником пандемии, в то время как от инфекции в основном погибают пожилые люди.
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Science, взрослые американцы в возрасте 20–49 лет несут ответственность за подавляющее большинство случаев передачи COVID-19 в прошлом году. Еще миллионы американцев могут быть инфицированы до того как значительная часть населения будет вакцинирована, что делает модели передачи очень актуальными.
Представление о том, что неуязвимые люди могут вести нормальный образ жизни, в то время как уязвимые люди самоизолированы, не подтвердилось в США. До середины августа прошлого года три четверти новых случаев инфицирования происходили именно от взрослых в возрасте от 20 до 49 лет. Наибольший вклад в распространение внесли люди в возрасте 35 – 49 лет. Даже после того как большая часть студентов вернулась в кампусы, на эту возрастную группу по-прежнему приходилось около 72% новых инфекций.
По мнению авторов, люди молодого и среднего возраста «естественно имеют больше всего контактов с другими взрослыми в возрасте от 20 лет и старше, которые более восприимчивы» к коронавирусу.

Печальная статистика о домах престарелых в Нью-Йорке

… Судья Верховного суда штата Нью-Йорк в среду, 3 февраля, приказала отделу здравоохранения штата в срок не более пяти рабочих дней предоставить данные по смертельным исходам в домах престарелых из-за COVID-19 в период, начиная с марта прошлого года. Статистика, предоставлявшаяся до сих пор этим отделом, отличается от данных, ставших достоянием широкой публики после отчета главного прокурора штата Летиции Джеймс. В ее отчете указано, что цифры отдела здравоохранения меньше реальных, как минимум, на 50%. Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Кимберли О’Коннор отметила, что департамент увиливает от ответов и не отвечает на требуемые запросы по критическим данным на протяжении шести месяцев.

americaru.com, law360.com

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *