Стоит ли носить две тканевые маски?

Clip2Net Menu_210204223510ttttttt

Фото: AmericaRU.com

Эксперты предлагают способы добавить уровни защиты от коронавируса. Две лицевые маски лучше одной?
В связи с ростом числа случаев COVID-19 и открытием новых, более быстро распространяющихся штаммов коронавируса в США, возможно, пришло время удвоить количество обычных тканевых масок для лица — буквально — надев две сразу. «Добавление второй маски добавляет еще одну полосу препятствий, увеличивая вероятность того, что частица будет захвачена прежде, чем перейдет на другую сторону», — сказала Линси Марр, эксперт по передаче вирусов, профессор в Технологическом университете Вирджинии.
Марр особенно рекомендует использовать одноразовую маску под плотно прилегающей тканевой маской, это должно блокировать около 90% инфекционных частиц. Доктор Энтони Фаучи, консультирующий Белый дом по вопросам борьбы с эпидемией коронавируса, посоветовал носить поверх двухслойной одноразовой маски — тканевую.

ЦКЗ не рекомендует использовать следующие типы масок: неподходящие по размеру, из ткани, пропускающей свет, в один слой, с клапанами выдоха или вентиляционными отверстиями, шарфы или лыжные маски. Также не стоит использовать маски из материалов, через которые трудно дышать.

americaru.com, newsru.co.il

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *