Импичмент не пройдет

Clip2Net Menu_210204223835ffffffff

Выступление сенатора Рэнда Пола в Сенате 26 января не отменило процесса импичмента экс-президента Дональда Трампа, но оно показало, что предстоящее судилище, затеянное демократами, скорее всего, обречено на провал.

Самый главный аргумент Рэнда Пола — импичмент экс-президента неконституционен по сути. Вместе с ним за эту формулировку проголосовали 45 республиканцев, включая и лидера Митча Макконнелла. И это несмотря на то, что он резко критиковал Дональда Трампа — за смуту в Конгрессе 6 января и за саму идею экс-президента — проверки подлинности результатов выборов президента. К демократам добавили голоса за проведение процедуры импичмента все те же nevertrumpers — Митт Ромни, Лиза Мурковски, Сюзан Коллинс, Бэн Сэсс и Пэт Туми. Для объявления импичмента Дональду Трампу необходимо 67 голосов в Сенате.

Очень жаль, что газетная полоса не дает возможности привести полностью блестящее выступление Рэнда Пола. Некоторые фразы все же воспроизведем: «Выступая 6 января перед своими сторонниками, Трамп сказал: «А сейчас вы, патриоты своей страны, мирно пойдете к Конгрессу чтобы показать свою поддержку нашим достойным конгрессменам…». «Где здесь призыв к насилию и восстанию?», — спрашивает Рэнд Пол. «Если бы республиканцы хотели идти по пути демократов, они должны были бы подвергнуть импичменту сенатора Берни Сандерса за его прямые призывы к сторонникам: «Знайте, республиканцы убьют вас с их отношением к бесплатной медицине для всех». Именно с таким кличем «Это вам за медицину» стрелял в конгрессмена Стива Скализа чересчур ретивый сторонник Сандерса во время тренировочного бейсбольного матча в Вирджинии. Тогда пострадали еще три человека, один погиб, его спасти не удалось. Я был тогда на этих соревнованиях и знаю все из первых рук.

Следует подвергнуть импичменту конгрессвумен Максин Уотерс, которая прямо призывала к нападению на республиканцев, где бы они ни были: «Если вы их видите, покажите им, что нигде им не рады. На бензоколонке, в супермаркете, в ресторане — окружайте их, собирайте вокруг них толпу, угрожайте им…».

«Можно подвергнуть импичменту сегодняшнего вице-президента Камалу Харрис за ее предложения оплачивать биллы дебоширам «Антифы» и БЛМ, за предъявленные им счета за погромы, поджоги, нападения на мирных граждан, на полицейских — летом прошлого года. За ее призывы к полному их оправданию и освобождению из тюрем тех, кого все же привлекли к ответственности за эти преступления. Это ли не поощрение насилия и не прямые призывы к нарушению Конституции США, к государственному перевороту?»

«Я и моя жена были подвергнуты натиску озверевшей толпы, когда шли к гостинице после съезда Республиканской Конвенции в августе прошлого года. Если бы не присутствие полиции, они бы нас растерзали. И никто из демократов ни разу не осудил риторику и злобу их собственных сторонников. Вместе с демократами подогревали страсти и СМИ. Ответственность за насилие должны нести и они».

Мира ГОЛД, по материалам breitbart.com

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *