Почему я TERF

485360618ffffffffffff

Эллисон Феликс Фото: latimes.com

Не секрет, что нововведения новой власти меня удручают, а одно убило вообще: будучи потомственным феминистом, я категорически не согласен с намерением Джона Байдена уничтожить женский спорт, прежде всего, девичий, к участию в котором теперь будут допущены трансгендеры, то есть вчерашние мальчики.

Спорт издавна делится на мужской и женский не случайно: силы полов не равны. Насколько — видно из следующего примера. Самой быстрой бегуньей в мире является американка Эллисон Феликс, собравшая больше наград, чем маршал Жуков. Ее личный рекорд в беге на 400 метров — 49, 26 сек.

По данным за 2018 год, только в США этот рекорд могут побить почти 300 старшеклассников мужеского пола.

В командном спорте картина аналогичная. Американская сборная является чемпионкой мира по футболу среди женщин. Она проиграла команде мальчиков моложе 15 лет с убойным счетом 5:2.

Недаром статья Абигейл Шрайер в «Уолл-стрит джорнэл» озаглавлена «Первый день Джо Байдена ознаменовал начало конца девичьих видов спорта». В первый день новой эры старик, среди прочего, подмахнул «Президентский указ о борьбе с дискриминацней на основе гендерной идентификации или сексуальной ориентации и предотвращении оной». То есть, дискриминации, а не ориентации.

Шрайер, опубликовавшая книгу «Необратимый вред. Как наших дочерей совращает бзик трансгендерства», цитирует дальше байденовский эдикт: «Дети должны иметь возможность учиться без того, чтобы тревожиться, что их не пустят в туалет, раздевалку или на школьные спортивные состязания. Все люди имеют право на то, чтобы с ними обращались на равных, как того требует закон, вне зависимости от их гендерной идентификации или сексуальной ориентации».

Теперь вашим внучкам не следует удивляться, если в комнату для девочек к ним пожалует усатый верзила, вчера вообразивший, что он женщина, и еще не успевший побриться.

Байден предписывает всем государственным ведомствам действовать в соответствии с решением Верховного суда, принятым в 2020 году по делу «Босток против графства Клейтон». Суд постановил, что принятый в 1964 году «Закон о гражданских правах» запрещает работодателю увольнять работника из-за его гомосексуальности или «трансгендерного статуса».

Решение, принятое 6 голосами против 3, вышло из-под пера назначенного Трампом судьи Нила Горсача, который подчеркнул, что оно относится лишь к трудовым отношениям и не касается «туалетов, раздевалок и формы одежды». В другом месте повторяется, что «мы не ставим себе задачи затронуть туалеты, раздевалки или что-либо в этом роде». То есть юные пионеры, сочинившие эдикт Байдена, вступили в прямое противоречие с решенеим Суда, на который он сылается.

Эдикт идет гораздо дальше, чем Верховный суд. Отныне любая школа, получающая деньги от правительства (это относится почти ко всем казенным школам), обязана допустить биологических мальчиков, самоопределившихся как девочки, к участию в женских командах. В противном случае ее ждут репрессалии со стороны минпросвета.

Каковы в этом свете перспективы женского спорта? «Кирдык. Капут», — сказала автору статьи Линда Блейд, тренер олимпийской команды по легкой атлетике. По ее словам, родители юных спортсменок обычно встают на дыбы, когда их чад деморализуют вопиюще неравное соперничество. А соперничество с мальчиками, перековавшимится в девочек, вопиюще неравно.

После того как мальчики достигают половой зрелости, их врожденные преимущества в силе, скорости, количестве кислорода в крови, мышечной массе и размерах сердца, легких и костей уже невоможно подавить никакими гормонами. Это сделает лишь старость. Их сверстницам будет с этого мало толку.

Байден победил отчасти благодаря голосам мамаш из городских предместий. Они, однако, не учли последствий, одно из которых мы сейчас рассматриваем. Их не устраивал трамповский стиль, который подчас раздражал и меня. Байден ублажил их речью, которую пресса уподобляла чуть ли не Нагорной проповеди и скоро напрочь забудет. Дочери их отныне будут тягаться не на равных, проигрывать, лишаться спортивных стипендий, лидерских навыков и товарищества, вырабатывающегося на спортплощадках. Зато избавились от Оранжевого.

Хотя трансгендерство нынче в моде, его адептов, возможно, пока не наберется на отдельную лигу. Но до этого они могут соревноваться с мальчиками, а не с девочками.

Шрайер предупреждает, что прогресс не остановится на достигнутом. Приюты для жертв домашнего насилия, женские тюрьмы и другие заведения получают деньги от федералов и должны ожидать подселения бывших мужчин.

Байден подписал указанный эдикт в среду, а в четверг утром его критики и сторонники начали перебрасываться в «Твиттере» хэштегами #БайденВычеркиваетЖенщин и #TERFs. Последний термин является враждебным ярлыком, расшифровывается как trans-exclusionary radical feminists («транс-эксклюзивные радикальные феминисты») и навешивается феминистам вроде меня, которые якобы выступают за дискриминацию трансов, а на самом деле просто проводят различие между биологическими мужчинами и биоженщинами.

Транс-фанатики это различие отрицают. Наше крыло радикальных феминистов его признает.

С нами солидарна британская группировка «ЛГБ Альянс», которая объединяет геев, лесбиянок и биссектрис и заявила, что байденовский эдикт вызвал у нее «отвращение», поскольку «стирает основанные на поле (sex-based) права женщин и девушек». Критики слева окрестили группировку «трансфобской».

К нашему крылу принадлежит кинорежиссер Соня Поултон, которая тоже критиковала эдикт нового президента и тоже схлопотала обвинение в «трансфобстве». «Меня обозвали TERF, — написала она, — потому что я верю в право женщин на свой собственный спорт, тюрьмы, убежища и пространства, и потому, что я считаю, что детей следует защитить от людей, которые пытаются их сексуализировать и запутать их в отношении того, кем они являются!».

Должен признать, что при всех своих маразмах наш дивный новый мир весьма потешен.

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *