Король Лир из White House

SA-ELECTIfffffffffffffffffffffff

Фото: img.gazeta.ru

Все было, и все будет. Шекспир на века обессметрил ситуацию: дети предают родителей. Сегодня, когда я пишу эти строки как отклик на трагические для Трампа и для половины страны события, на календаре 11 января 2021 года.

До 20 января еще 9 дней, которые надолго потрясут Америку. Я еще не знаю, что будет с президентом: отстранят ли его от власти заранее или позволят мирно передать Белый дом Байдену и Харрис. Но и сегодня уже есть возможность порассуждать о травле и предательстве, о неприкрытой ненависти к человеку, который вознамерился вернуть Америку в русло тех времен, когда она была великой державой и мировым лидером.

Да, Трамп — бизнесмен, а не политик, и он не учел, что противостоит тем, кто с молоком матери (смотри биографию Нэнси Пелоси) впитал интриги, казуистику, беспощадность к не себе подобным. Задумайтесь: почти никто из властной верхушки ничего материального не создавал, не строил, не открывал бизнесы с миллионами рабочих мест для американцев. Зато они умело натравили на президента Трампа прессу, спецслужбы, ТВ, Интернет и разъяренных своих поклонников. Да, трудовая Америка проиграла политиканам. И, к сожалению, не в первый раз…

Поход на Капитолий «экстремистов» из числа тех 74 миллионов, что голосовали за Трампа, был, по сути, жестом отчаяния из-за невозможности добиться правды. Возникает законный вопрос: почему никто из демократов, преклонивших колени перед тем, кто лежал в золотом гробу, так ни разу не осудили разгул, убийства, разрушения и поджоги «мирными демонстрантами» в Портленде, в Сиэтле и во многих других городах страны. Вряд ли четверых погибших при осаде Капитолия будут хоронить в золотых гробах. Они, в отличие от тех, кто поджигал бизнесы и машины, грабил магазины и избивал людей, отправятся на тот свет с клеймом «экстремиста».

Не буду из брезгливости перечислять все тех предателей, кто отрекся от президента еще задолго до того как прокукарекал петух — их видели и слышали все. Но это стало реквием для партии республиканцев: демократы могут навсегда поселиться в Белом доме и в Конгрессе. Планы о дополнительных конгрессменах из Пуэрто-Рико и новом округе Колумбия не за горами. Будет, как на моей бывшей Родине: одна партия, одна идеология и один, к сожалению, конечный результат…

Одумается ли Америка к 2024 году — не знаю, но очень надеюсь. Ибо Надежда питает не только юных, но и 74 миллиона американских граждан, которые мечтают вновь сделать страну великой.

Лев КОРСУНСКИЙ, лауреат международной премии им. Д Холодова

13a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Король Лир из White House

  1. А как понять «Отстранят ли его от власти заранее или позволят мирно передать Белый дом Байдену и Харрис»? Ну, допустим заранее не отстранят. А вдруг не позволят «мирно передать Белый дом Байдену и Харрис»? Что будет? Позволят передать не мирно? Редакция сайта! Чего вы пишите?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *