Продолжатся исследования аллергических реакций на вакцину от COVID-19

Clip2Net Menu_201230231408dddddddddd

Фото: AmericaRU.com

Главный научный консультант операции Warp Speed обнаружил, что на вакцину COVID-19 было значительно больше аллергических реакций, чем на другие прививки.

Доктор Монсеф Слауи сказал CNN, что по состоянию на вторник шесть человек пережили сильную аллергическую реакцию на препарат Pfizer и BioNTech. Он добавил, что данные о прививках от коронавируса поступают медленно, а это означает, что может быть больше случаев, о которых эксперты еще не знают. «Эта частота, как она была во вторник, превосходит то, что можно было бы ожидать от других вакцин», — сказал он. Слауи отметил, что производители вакцин и Национальный институт здоровья планируют продолжить клинические испытания вакцин в группах населения, страдающих тяжелой аллергией, например, у тех, кто всегда должен носить с собой противоаллергические препараты типа EpiPen.

Ранее на этой неделе представитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний заявил, что Соединенные Штаты изучают, как вакцины вызывает серьезные аллергические реакции. Ожидается, что исследование, которое все еще находится на ранней стадии планирования, будет включать «несколько сотен» человек, имеющих в анамнезе тяжелые аллергические реакции. Доктор Питер Хотез, декан факультета тропической медицины медицинского колледжа Бейлора, считает, что сохранить жизни можно: «У нас есть возможность избежать смерти от коронавируса – получить вакцины, не снимать маски, дистанцироваться от общества. Нам просто нужно заставить всех продержаться в таком режиме еще несколько недель. Мы все еще можем спасти жизни», — отмечает он.

Исследование, опубликованное в журнале Physics of Fluids, показало, что ношение маски любого типа без социального дистанцирования недостаточно для предотвращения заражения COVID-19. Необходимо соблюдать расстояние не менее 2 метров.

americaru.com

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *