Умер легендарный мафиози

04(2)fffffffffff

Фото: Энтони Кассо

В федеральном бюро тюрем подтвердили, что во вторник в тюрьме строгого режима в городе Тусон в Аризоне скончался 78-летний Энтони Кассо, по кличке «Gaspipe», то есть «Труба».

Легендарный «андербосс» мафиозного клана Луккезе был арестован в 1993 году, согласился сотрудничать с прокуратурой и был включен в программу охраны свидетелей, но нарушил условия, и в 1998 его приговорили к 455 годам лишения свободы за рэкет, вымогательство и убийства. В тюрьме за эти годы Кассо часто болел, а умер от вируса COVID-19, от которого за минувшие 4 дня в этой тюрьме умерли еще трое заключенных. Кассо несколько раз подавал прошения о досрочном освобождении, но получал отказы, и бруклинский федеральный судья 86-летний Фредерик Блок последний раз отказал ему 28 ноября, за две недели до смерти.

Кличку «Труба» Энтони Кассо получил в наследство от отца, тоже бандита, который носил с собой небольшой отрезок металлической трубы для защиты и нападения. Он родился в Южном Бруклине в семье выходцев из Италии (иммигрантами были его бабушки и дедушки), а крестным отцом стал Сальваторе Каллинбрано, один из боссов клана Дженовезе. В детстве Энтони стал отличным стрелком из пистолета, тренируясь с друзьями на крыше их дома, а также зарабатывал охотой на ястребов, которые нападали на домашних голубей. Кассо был жестоким юношей и членом известной банды 1950-х годов South Brooklyn Boys, и первый раз его арестовали в 1958 году за драку с ирландцами.

За годы мафиозной активности в клане Луккезе он заслужил в полиции и ФБР славу маньяка-убийцы, и после ареста в 1993 году сознался в 36 убийствах, хотя почти наверняка их было больше. Его жертвами были такие же мафиозники, хотя одним был член «русской мафии» Бруклина Вадик Резников, убитый по его приказу в 1986 году и застреливший в 1985 году босса «русской мафии» Евсея Агрона.

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *