Полный локдаун и заемные деньги

Clip2Net Menu_201125200619ffffffffff

Фото: AmericaRU.com

Член целевой группы по коронавирусу вновь избранного нашими медиа президента США Джо Байдена Майкл Остерхольм заявил в среду, что США могут справиться с пандемией, введя расширенную экономическую изоляцию. Он считает, что жесткий локдаун с правительством, компенсирующим рабочим потерянную заработную плату, победит вирус за 4–6 недель.

Остерхольм высказал эту идею в интервью Yahoo Finance, объяснив, что закрытие малых и средних предприятий на 4 — 6 недель может снизить количество заражений. Он считает, что федеральное правительство может использовать заемные деньги для оплаты такого пакета карантина. «Если вы посмотрите на уровень личных сбережений в этой стране, то он вырос с 8 до 22 процентов. У нас есть большой пул денег, который мы можем занять», — сказал Остерхольм.

«Мы могли бы заплатить за пакет прямо сейчас, чтобы покрыть всю заработную плату, потерю заработной платы отдельных рабочих, убытки от малых и средних компаний», — предлагает эксперт. Остерхольм, директор Центра инфекционных заболеваний и политики Университета Миннесоты, сказал, что другие страны Азии, а также Новая Зеландия и Австралия ввели аналогичные ограничения.

Вот, оказывается, как все просто решается. Личные сбережения — это общественное достояние, и его вполне можно перераспределить, и никакой коронавирус не страшен, и локдаун в этом деле — в помощь. Вот такие эксперты появляются в команде еще неизбранного президента. Но кто-то же за него голосовал… Как говорится — за что боролись, на то и напоролись.

По материалам: americaru.com, meddaily.ru

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *