Губернатор Куомо, кавалер спецпремии «Эмми»

04ddddddddd

Подчиняясь антивирусным ограничениям работы, владельцы ресторана City Winery на пирсе 57 у 15 стрит и 11 авеню в манхэттенском Meatpacking District намерены ввести смелое новшество.

Как сообщил в пресс-релизе старший менеджер ресторана Майкл Дорф, «с учетом смены времени года для нас сегодя на первом месте поиски следующего уровня безопасности и комфорта посетителей», и «на следующие 5 месяцев тест на COVID-19 остается необходимым условием для входа в наш ресторан». По вторникам и средам в ресторане будет действовать экспериментальная программа, по которой посетители заранее регистрируются по компьютеру, а при входе проходят блиц-тест, то есть им суют палочку с ваткой в нос и просят подождать минут 10-15 на мягком диванчике в лобби, предлагая на это время бесплатно бокал игристого винца. 50 долларов за тест будут включены в счет, что не может не радовать любителей вкусно поесть и тонко выпить, но, чует мое сердце обывателя, это новшество не приживется.

А губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, которого представили к престижной премии «Эмми», проявил очередную заботу о гражданах в связи с новой вспышкой заболеваний коронавирусом. Перед Днем благодарения следующими за ним предновогодними праздниками губернатор запретил жителям своего штата собираться группами больше 10 человек, а ресторанам и барам предписал закрываться в 10 часов вечера. Следить за исполнением приказа губернатора должны местные шерифы, и через два дня после приказа Тим Ховард, шериф графства Эри, заявил, что его полицейские этому не подчинятся, а в воскресенье то же заявили шерифы еще трех графств нью-йоркского апстейта. В частности, Ричард Гиардино, шериф графства Фултон, усомнился в законности приказа губернатора, который нарушает права граждан на свободу слова, собраний и религии. С тех пор бывший судья Гиардино стал частым гостем телеканала Fox News, где развивает юридическое обоснование своей правоты. В ответ старший советник губернатора Ричард Аззопарди заявил, что «распространению вируса, который охватил страну в этом кризисе общественного здоровья, прежде всего способствовали политики, которые действовали в своих политических целях, игнорируя мнения экспертов».

Не знаю, насколько эти слова относятся к самому губернатору, который на прошлой неделе сообщил, что откажется от положенного увеличения зарплаты на 25 тыс долларов, поскольку его штату грозит бюджетный дефицит в 63 млрд. Так же поступят с другими высокооплачиваемым политиками и чиновниками, включая замгубернатора Кэти Хочул, генпрокурора Летишу Джеймс, генревизора штата Тома Ди Наполи и других начальников отделов и служб администрации. Пока Куомо получает 225 тыс. долларов в год и может утешить свое бедственное положение гонораром и процентом с продаж недавно изданной книги «Американский кризис». Сколько он уже получил за книгу, не уточняется, а в офисе губернатора сказали, что эта сумма будет указана в его налоговой декларации в следующем году. Сам Куомо как-то сказал, что часть денег за книгу он пожертвует на борьбу с коронавирусом.

За обещанную ему премию «Эмми» денег не положено, но Эндрю Куомо гордится доставшейся ему славой. Эта премия дается за достижения в кино, на телевидении и театре, но Куомо получит особую «Эмми» от ее основателей за «творческие достижения, которые каким-то образом способствовали повышению качества мирового телевизионного производства». До него такую премию получили вице-президент США Альберт Гор, актриса и телеведущая Опра Уинфри и кинорежиссер Стивен Спилберг. За полгода пандемии коронавируса Эндрю Кумом провел 111 брифингов, разъясняя зрителям, как уцелеть с его помощью. За это поклонники прозвали его «любимым губернатором» (The Luv Gov), а ведущий канала Comedy Central Тревор Ноах даже признался в «куомосексуализме».

13a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *