Нью-йоркский сабвей во власти душевнобольных

03fffffffff

Воскресным утром 22 ноября, когда розовоперстая Аврора едва коснулась кончиками пальцев нью-йоркских крыш, на станции сабвея Atlantic Avenue/Barclays Center в Бруклине очередной псих подошел к 29-летнему пассажиру и столкнул его на рельсы, но тому удалось самостоятельно забраться на перрон.

В связи с этим и участившимися подобными случаями в городском сабвее вчера же радиожурналист и городской активист правого толка Кертис Слива заявил, что созданная им в 1979 году добровольная дружина Guardian Angels, то есть «Ангелы-хранители», снова выходит на охрану порядка в сабвее.

По словам 66-летнего Сливы в интервью репортеру канала CBS2 Дейву Карлину, «Город Большого Яблока превратился в Город страха», и он «никогда не видел столько душевно неуравновешенных граждан в подобных эпизодах, как сейчас». В Сити-холле Карлину ответили, что полиция и другие городские служащие каждый день работают с городскими сумасшедшими, и за минувшие полгода эта работа охватила больше 4 тысяч человек. По данным умершего в августе Ди-Джей Джаффе, главы организации Mental Illness Policy, в городе примерно 239 тысяч серьезно больных психов, в основном шизофреников и «биполярников», 40% которых, включая мужчин, женщин и подростков, не получают никакой психиатрической помощи.

Напомню, что вечером 18 ноября в Манхэттене у входа на станцию сабвея «42nd Street-Bryant Park» не уточненный гражданин лет 20-30 в красном спортивном костюме выпрашивал милостыню и на этой почве поругался с не уточенным пассажиром. В итоге оба оказались на перроне, где попрошайка подошел к этому пассажиру и столкнул его на рельсы, после чего убежал. Заплатил ли он за проход в сабвей, не уточнялось, а его жертве помогли залезть на платформу без проблем, но с небольшими ушибами. На следующий день, а точнее, утро, на станции сабвея «14th Street-Union Square« в Манхэттене 24-летний бомж Адитья Вемулапати без видимой или установленной причины подошел к стоявшей у края платформы гражданке и, увидев подходивший к перрону поезд, столкнул ее на рельсы. К счастью, поезд прошел по другому пути, женщина осталась жива, и ее доставили в Bellevue Hospital с тяжелыми травмами, полученными при падении.

В полиции сообщили, что считают этот “нехороший поступок” бездомного попыткой убийства. Адитья был задержан на месте происшествия, не пытаясь скрыться, и его выходка стала второй за 14 часов после того как вечером в среду на станции сабвея 42nd Street/Bryant Park, тоже в Манхэттене, 23-летний Джастин Пенья спихнул с платформы на рельсы 36-летнего гражданина, которому удалось забраться на перрон до прибытия поезда. Пенью арестовали и тоже обвиняют в попытке убийства, а ВРИО президента городского управления общественного транспорта Сара Файнберг, комментируя оба случая, заметила, что городу следовало бы уделять бльше внимания душевнобольным как на земле, так и под землей. Чего-чего, а в житейской мудрости Саре Файнберг не откажешь.

11a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *