Движение BLM борется за право бороться

chernyy_bunt_sshaffffffffffffff

 Фото: Уолтер Ньюсам

В федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк в Манхэттене поступил иск группы граждан, жизнь которых имеет значение.

Истцы обвиняют город Нью-Йорк, а конкретно мэра Билла Де Блазио и комиссара полиции Дермота Шея в их отношении к протестам против трагической гибели чернокожего Джорджа Флойда под коленом белого полицейского в Миннеаполисе. В иске сказано, что протесты по этому поводу в  Нью-Йорке встретили недружелюбную реакцию мэра и руководства полиции, а лично мэр дошел до того, что вступился за полицейских, которые задерживали демонстрантов, якобы нарушавших общественный порядок только тем, что буянили на улицах, а лейтенанту полиции попали кирпичом в голову. Этого истцы, конечно, не указывают, а пишут, что «протестующие постоянно сталкивались с жестокостью полиции, чему мэр и комиссар полиции потворствовали».

Истцы отмечают, что больше 375 участников демонстраций уже подали жалобы на обращение властей с ними, а генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиша Джеймс в июле предложила городской полиции сменить тактику и отметила, что «многие ньюйоркцы перестали верить правоохранителям». В юридическом отделе управления полиции сообщили, что изучат иск, а мэр сразу заявил, что эти обвинения «просто несправедливы».

Но народ не дремлет, и в воскресенье  примерно в 2 часа дня в манхэттенском районе Челси был арестован не кто-нибудь, а сам Уолтер (Хоук) Ньюсам, глава нью-йоркского отделения  всеамериканского движения Black Lives Matter. Проживающий в Бронксе 43-летний Ньюсам, в котором 6 футов и 6 дюймов роста, стал одним из десяти арестованных за попытку остановить караван сторонников Трампа, которые уезжали из Манхэттена. В полиции сообщили, что би-эл-эмовцам было разрешено идти по тротуару, но они вышли на проезжую часть, блокируя движение. Демонстранты кричали: «How do you spell murderer?» и отвечали: «NYPD», причем это было самым приличным из их выкриков. Уолтер Ньюсам и другие арестованные обвиняются в нарушении общественного порядка и помехе работе городских властей, что никак не отразится на их свободе и дальнейшей активности на благо граждан, жизнь которых имеет значение. Среди арестованных оказался 38-летний гражданин с документом Колумбийского университета и 27-летний господин из Калифорнии, оба заявили, что они журналисты, хотя удостоверений прессы, которые выдает городское управление полиции, у них не было.

11a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *