Выборы 2020! Среда, 4 ноября, 5 часов вечера

выборы

Итак, наступает конец решительного дня. 4 ноября 2020, 5 часов вечера.

Кандидат Д. Байден набрал 264 голоса! Ему осталось добрать всего 6 и всё.

Эра Трампизма на этом кончится. Похоже, что на 4 года Б-г перестал «благословлять Америку» и немножко Израиль. Будет чудо? Похоже, что нет. «Пролетели мимо» наши пророки победы Трампа…

По-моему народ голосовал не столько за демократов, как против республиканцев вообще и поэтому за Байдена. Яркий пример — голосование в округе Колумбия. 95% за демов сейчас и так было и на многих прошлых выборах. Колумбийцы и им подобные, например в Калифорнии (70%-30%)— вот маркер разделения Америки. Мы уже давно не одна нация. Мы на грани распада — белые, цветные, латинос, молодые и пожилые. Мы не смешиваемся, как мечтают доброхоты «плавильного котла». Мы богатеем, покупаем гос бонды и долги бюджета стали рекордные. Выплаты по ним накапливаются, как снежный ком. На этом фоне расходы на ВТК и на прочие «»священные коровы» кажутся уже хохмочкой-крокодиломи, которых кормят «слуги народа». Впрочем, долги стран ЕС тоже астрономические. «Маркет крах аля 1929» может наступить в любой день.

На этом фоне Байден «подмажет» Иран, а тот подарит удивлённой мировой демократии парочку бомбочек, через очередного «вождя и мортира» где-нибудь из Сирии или Ливана.  Хорошо, что Трамп успел примирить немного богатеньких арабов и Израиль для отпора «персам акаянным».  Чуть ли не аллюзия на каолицию Эллады Сашки Македона во «время оно»?  Хотя… великий Маркс (или Соломон?) — писали, что всё повторяется «на новом витке», хотя и не нОво.

Жить станет лучше и веселее.

А я ещё надеюсь на Солнечную Калифорнию.  Вдруг, наконец самоопределится, сделает маленькое обрезание США?  Демы навсегда потеряют 55 голосков и респы запоют, запляшут, после 2024.

Эх, дожить бы!

*

НП (На Посошок) 5 ноября 2020, 5 часов вечера. «Матч затих» на тех же 264 на 214 в пользу дяди Джо.

Описывать Время Трампа будут долго. Только, метафизически и иронически, в качестве «бедняка-трампа» был  не Президент, а американская история, которая «пирует во время» грядущей чумы — буквально и фигурально. Призраки и громы грядущего финансового и политического коллапса Америки и Запада «бродят» по Европе.

Я понимаю приход фигуры типа Трампа на мостик «капитана Америка», как воплощение и «аванс» последнего благословения.  (Как желают наши политики в конце торжественных речей с трибун: «Б-г благослави Юнайтед Стейтс»).

Да, мистер Дональд бывает не очень приятный, как персона, и попался этот «аванс», спустившийся к нам с Небес из «Башни Трампа». А это завидно. Да, он «булил» («наезжал»), давал противные клички, обзывался, «ярлыкался», орально обижал женщин, и даже «ай, фи-фу» — якобы спонсировал престарелую падшую даму отвратной лице-неприятности «аж на 100 тыщ».  И было там: «язык мой — враг мой». Вел себя не по мужски и не по взрослому.

Тот «длинный язык», который хорош в узком кругу на бизнес летучке — ой, как не хорош на мировой трибуне.  Но, как говорится, «слова денег не стоят». Были и дела, да еще какие! И их не даром будет помнить и Израиль и Россия.   Но далеко Дональду до Рональда,  до воздержанного, остроумного актера, который выигрывал выборы, разгромно, «обвально» подавляя соперника, во многом благодаря актерскому мастерству, лапидарности речи, мужскому «шарму» и теде. Думаю, что Рональд в отлтличие от Дональда немножко знал «нашего всё» поэта№2:

Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной — всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, боже!..

А Дональд наступал на все три «грабли»: стыдил, шутил и спорил.

Рональд «держал удар слева», еще только выйдя в губернаторы Калифорнии, в «чудотворном» для Израиля и США 1967 г.  Тогда леватня сразу глубокомысленно «обижалась за державу», прямо, как сталинский прокурор: «сегодня у нас в актеришках губернатор, а завтра лицедеем станет президент, а Белый Дом — балаганом». Человек рыдает «всуе напрасно» а Б-г смеется: «что боялись, нате вам».

Да, Трамп упустил множество возможностей, не учился «урокам Рейгана», но и Америка упустила возможности иметь подобного уникального президента, который не умещается в рамки векового партийного популизма, интересантсва и лоббизма.

Теперь трампофобы моут попасть в известную роль морячков Кронштадта и «нищих духом»: «за что боролись, на то и напоролись».  Впрочем, если «Там, Наверху» так решили сделать поворот мирового сценария, то будем жить, наблюдать, голосовать, кушать-пить пока есть что и на что и веселиться с Тем, Кто живет и веселится на Небе, согласно Второму Псалму.

полит дебат

Будем вести политические дебаты на Брайтоне, на скамеечке Бродвока, на нашей «Малой Одессе», вместе с нашей вечно юной и богатой духом «стародёжью»: «Еще не умерла Америки и Украины ни слава, ни воля… Вновь нам, братья молодые, улыбнётся доля.  За свободу — не жалея ни души, ни тела, — встанет гордо перед миром род казацкий  смелый и еврейский мудрый. И отец уж своей Басе скажет со слезами: «Ты послушай! Точно наши бьют там в барабаны!»«. (Шутка ли сказать — 200 лет вместе «Там» и 150 — «Тут»)!

Будем вспоминать многочисленных пророков. Например, начнем еще раз, с Лермонтова.

Не так ли ты, о европейский мир,

Когда-то пламенных мечтателей кумир,

К могиле клонишься бесславной головою,

Измученный в борьбе сомнений и страстей,

Без веры, без надежд – игралище детей,

Осмеянный ликующей толпою!

И пред кончиною ты взоры обратил

С глубоким вздохом сожаленья

На юность светлую, исполненную сил,

Которую давно для язвы просвещенья,

Для гордой роскоши беспечно ты забыл:

Стараясь заглушить последние страданья,

Ты жадно слушаешь и песни старины

И рыцарских времён волшебные преданья –

Насмешливых льстецов несбыточные сны.

«Умирающий гладиатор»  1836 г.

А вы как думаете?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Житель Графства Бруклин. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру: лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *