У нас уже прогресс, цивилизация!

vote 2

       Сегодня ходил исполнять свой гражданский долг — голосовать за кандидатов нашей великой партии демократов и республиканцев. Хотя штат НЙ всегда голосует за демов, я жалел обижаемых респов, хотя это и бесполезно. Еще со времён школьного чтения «униженных и оскорбленных» и прочих «муму», мне всегда жалко, когда обижают слабых. Вот будет потеха, если НЙ перекинется на респов! Ведь иногда даже и Б-г смеётся, как мудро написано в Псалме №2 ?

       Радостным шагом, с песней весёлой, мы выступаем за изберкомом. Строем, организованно, толпа растянулась на два квартала (блока) под развевающимся кумачем. Тут бодро стояли пенсионеры и стародёжь Западного Брайтона «Под Колесом». Кто на костылях, кого завезли в инвалидном кресле, а кто даже и на своих, но с палкой или волкером. На дороге весело воняло и задорно блестели на солнышке кучки собачьего дерьма; даже возможно, чего уж греха таить отходы первой сигнальной системы некого хомосапиенса, чья жизнь очень важна, несмотря на.

      Народ улыбается и шутит своих одесских хохмочек: «а выборы-то дерьмовые»! «Правы пропагандосы — налицо дерьмократия и не золото под ногами лежит»!

      С избирательным листом, в полметра длины,  было разобраться непросто. Зачеркивать клеточку у имени любимого кандидата  просто — фамилии-то разные, и «на слуху». Но когда оказалось, что в ассамблею и в судьи одна и та же фамилия стоит на выборе ВСЕХ партий — это было прямо как «единый кандидат от коммунистов и беспартийных»!  Тут я выпал в когнитивный диссонанс и запахло старым добрым русским эсэсэрным духом. В информбюро изберштаба ответили: «а мы сами не знаем почему один кандидат на все четыре партии».

       С чувством глубокого удовлетворения и вдохновлённый решениями, под чутким руководством работницы избкома, вложил свой лист в машину демократии, и на экране монитора вспыхнула надпись: «ваш голос засчитан»! Эврика! Вот как быстро наше самое лучшее в мире народовластие в кольце врагов, назло идеологическим противникам противным  и амерофобам!

       Куда там Афинам с их чёрными и белыми камешками, агорой, демагогами, басманным судом над Сократом!  Хорошо еще, что травить «цикутами» уже!  Или еще где-то, прогрессивно и решительно, даже без вышинского суда и  ежовского следствия?  А у нас уже прогресс, цивилизация и конец проклятому рабовладению. Но головы еще где-то режут-с.  Правда мало и немного, бояться нечего, пока до нас.  Подумаешь — одна голова плохо, а две — лучше.  Ведь ничего личного-с гаспада — сугубо для вящей славы Милосердного и Милостливого к своим рабам…  Кто там: «мы не рабы — рабы не мы»? Дермо-раты? Либера-ты?  Слабаки.

       Но вернёмся к нашим баранам слонам и ослам — к демократии и гражданским долгАм.  Мне подарили ручку, с помощью которой я был удостоен чести выбирать президента Страны Колумба, и всякой прочей мелюзги, то бишь сенаторов и слуг народа.  Только и всего — закрасить микроскопический, еле видимый кружок у фамилии.  Рука и ручка дрожала от важности свершения права выбора и свободы воли.  Где октябрьские тезисы и призывы партии? Где торжественный гимн? Где цветы, тосты и пионеры в белых чулочках? Почему такая толкучка и очереди, как за колбасой, рыбой и водкой во «время оно»?  Почему рядом бабушка с палочкой плачет-причитает? Нет, нет! Разве одна слезинка бабушки стОит всего рая «хвалёной демократии»?

       Тварь ли есмь я дрожащая, ибо боюсь помочь ближнему, страха чёрного полицейского ради, стерегущему врата избирательного Эдема, и которому моя белая жизнь не важнА? Или право имею?  Даже захотелось милостливо вернуть избирательный билет на вход в будущее счастье либерального рая и Американскую Мечту!

      Да уж, рядом маленькая старая бабушка плакала, что ничего не понимает: «на листе хреншо тут делать, ихде зачеркнуть хрена внаморднике, и воще тута непонашему всёнахрен».  Я, боясь, что меня арестуют за незаконную помощь посторонней «олд лэди», хотя она и «наша», всё-таки «втихаря» нашел русскоговорящую работницу изб.кома и направил к…  До сих пор не знаю — можно было ли мне помогать, как, в каких пределах, поступил ли законно вообще или нет?  Признаюсь и «разоблачаюсь» перед нашими славными партиями — моя вина, «меа кулпа».

      А еще нас всех наградили  красно-синей бумажной медалью — «Я ГОЛОСОВАЛ ЗАРАННЕЕ»! Прижимая медаль к счастливому сердцу, и напевая мотвы Э.Пиаф «le coeur du bonheur   Лё кёр дю боннёр» со слезами на глазах, потом её подарил внукам, нашему будущему.   На улице появилось солнце, после недели серых туч и зябкой сырости.  Жить стало лучше и веселее.  Душа сияла золотом и светом с голосом Эдит: «d’or et de lumière  Дор э дё люмьер».  Не покидай нас, Трамп, не покидай нас демократия:  «Ne me quitte pas Нё мё китэ па»!  Лехаим!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Житель Графства Бруклин. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру: лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *