Новости поэтики, или Правильным путём идёте, товарищи!

Clip2net_201027233318ttttttt

Будущим русскоговорящим лонгфеллам полезно знать сезонные рифмы. Перед выборами это, разумеется, «Америка — истерика».

В прошлый раз рав утверждал, что «наконец стало интересно  — от выборов что-то зависит», ныне битва гладиаторов явно перешла из национального развлечения под попкорн в достаточно принципиальное действо.

«Разъединённые Штаты Америки» после восьмилетнего периода управляемого идиотизма, смачного в консонансе «abomination» (нечто ненавистное и мерзкое) и «Obamination», 4 года провели в эпоху идиотизма неуправляемого. Лишь на воспетой Высоцким «Канатчиковой даче» можно всерьёз относиться ко всяческим «рашенгейтам», «украингейтам» и «ковидгейтам», которыми развлекались борцы за демократию в попытках сковырнуть «расиста-сиониста-антисемита-путиниста-террориста-архиплута-оберлгуна» товарища Трампа. Унтер-офицерская вдова старательно сама себя высекла, политика стала посмешищем. Если помните, с июля 2019 по февраль 2020 политическая жизнь состояла в «импичменте» президента за… попытку расследования коррупции. Анекдот: старина Байден поведал миру о шантаже Украины миллиардом, если там не уволят прокурора и не прекратят расследование сыночка, Трампа же обвинили в попытке расследования! Впрочем, логика соблюдена. Мой друг, сведущий в туземном бизнесе и считающий всех жуликами, сформулировал парадигму социальной жизни: «при республиканцах проще заработать, при демократах — украсть». Придираться к Байдену нечего, у всех свои приоритеты. Перед пришествием Ковида парализованное скандалами государство занималось всякой дурью и успело принять лишь некоторые меры защиты… и всё равно виноват городовой, а не алкаш, который таскал его за усы. Ой, что скажет главврач Маргулис!..

Clip2net_201027233239ttttttt

Рэйчел Цимерман, бывший менеджер в министерстве обороны и ярый сторонник Трампа, получила сотворённый в конце 2019 года документ «двухпартийной группы», описывающий, как демократам удастся наконец захватить власть. Опуская ненужные 22 страницы текста, приходим к незабвенным ленинским формулировкам. «Для революционной ситуации требуется, чтобы а) верхи не могли хозяйничать и управлять по-прежнему; б) низы не хотели жить по-прежнему, т.е. резкое обострение нужды и бедствий угнетённых классов; в) спровоцированное повышение активности масс и — как «субъективный фактор» — наличие направляющей революционной партии». Великая ленинская схема давно в действии, непрерывный скабрёзный балаган не даёт работать «верхам». Раздутая паника, золотые гробы с коленопреклонённым туфлецелованием и прочими ужастиками и карантинами лишают людей здравого смысла и работы и подталкивают на погромы лишённые масками необходимого для мозгу кислорода массы… Вот только большевичков недостаёт, кретинизм «борцов за свободу» зашкаливает, что оставляет этой стране надежду дождаться раскрытия Машиаха без слишком масштабных катастроф.

Уж коли мы двинулись ленинским путём, ступим ещё «шаг вперёд, два шага назад». У нас с недопохороненным вождём разночтение: он именует «Последним клапаном» столыпинские реформы, я же, сделав стойку на название, всегда полагал таковым антисемитизм. Тем, кто помнит, как наши предки, «слуги дьявола», отравляли колодцы, дабы напустить чуму на добрых христиан, понятно, кто разводит гадкую «корону». В этом деле мы на пару с Верховным Дьяволом, нагло перевёдшим посольство в Иерусалим и злокозненно поддерживающим Израиль. Так что когда наши (угадайте, какой партийной принадлежности) мэр и губернатор «взывают к совести и разуму религиозных евреев» не распространять Корону и закрывают «красными зонами» границы их расселения  — они же границы районов, где в 2016 голосовали за республиканцев — они никакие не антисемиты, а просто народные заступники. Им ведомо намерение злого вируса, они понимают, что стоящая на углу Чёрч и Честер ешива несёт угрозу, а расположенная через дорогу мечеть вовсе безопасна. По сю сторону Флэтбуш авеню, где еврейские бизнесы, вирус смертоносен, а на противоположную он переплыть постыдится. Клёвей было, лишь когда страховые компании решили взвинтить цены — на опубликованной «карте вероятных наводнений» граница шла по белой полосе среди авеню Пи. За 10 футов бушуют цунами, а у нас полный штиль. Я очень гордился.

С той же спасительной целью шныряют по улицам телевизионщики, снимая кино евреев без масок и пропуская оных в намордниках и прочих шведов. Боро Парк не подчинился мудрому указу, полиция, затравленная за лето «заступничками», отказалась охотиться за крадущимися в ешивы детишками,- так в дело вступили «маршалы» Билдинг-департмента и посланцы «детозащитных» сервисов, вылавливая хозяев магазинов и злыдней, отправляющих отпрысков в школу на верную смерть. Нееврейское население справедливо взывает: «почему мы должны страдать из-за этих пейсатых?!». После обамовых стравливаний чёрных с белыми и дамочек с мужиками наступил черёд «последнего клапана». «Да здравствует Великая Ноябрьская демократическая революция!».

Clip2net_201027233302tttttt

К счастью, кишка у заступников тонка. Ведь, помимо Ильича, есть у нас вожди: Василий Иваныч и заяц. Идёт Лев по лесу. «Ты, медведь, завтра мой обед. Смотри, я тебя записываю! Ты, олень, завтра на ужин — смотри, я тебя записываю! Заяц, придёшь послезавтра… — А пошёл ты! — Вычёркиваю». Когда в июне мэр под погромы, в которых отметилась его доченька, объявил «комендантский час», граждане проскандировали («4 буквы» оный час) — и ненужная мера отменена. Евреи продержались несколько дней — и активность охотников пошла на спад. Нетаньягу, крутясь как уж на сковородке и поддакнув всемирной партии «Только не Биби и только не Дони!», закрыл в Израиле на праздники районы «харедим»… Сказал рав Хаим Каневский, что ешивы должны открыться в срок — и, под антисемитский вой, правительство берёт ход назад.

Теперь несколько фактов. Я, как ни старался, даже на официальных нью-йоркских сайтах не обнаружил существенного роста Ковида в еврейских районах; маленькие скачки можно объяснить и праздниками, и просто переходом к осеннему сезону, когда вирусы активизируются. Это по «новым случаям», которые больше зависят от масштабов проверок, а по смертности, слава Б-гу, те же маленькие цифры. В райнах, где скученное и в основном чёрное и «испанское» население, ситуация похуже — но кто тронет «священную корову» под выборы?!

В Боро Парке устроили массовое тестирование учеников еврейских школ — на 18000 проверенных обнаружено восемь (8!) носителей вируса. Ну? В синагогах и школах строгие требования безопасности, хочешь войти без маски — предъяви тест на антитела. За неделю до праздников устроен Зум-митинг 535 раввинов — лидеров синагог с главврачом «ковидного» отделения Коламбус-госпиталя и главврачом «Ацалы» о необходимых мерах безопасности. Да, об «отравителях колодцев» в Израиле — мне прислали статью журналиста Яира Шерки, сына одного из лидеров «религиозных сионистов» рава Ури Амоса Шерки. Оказывается, в иерусалимском «несионистском» районе Меа Шеарим с марта действует, на деньги ультраортодоксальных спонсоров, «полуподпольная» независимая система лечения и поддержки больных ковидом, раскинувшая щупальцы по всей стране. С кислородными аппаратами и ИВЛ, лекарствами, врачами и медбратьями. Лечат на дому, в больницы отправляют только в крайних случаях (за полгода 10-15 человек). Через систему прошло больше 2000, в основном весьма пожилых и с проблемами здоровья, умерло из них 2 человека. Сейчас система лечит и поддерживает 170 тяжёлых больных, всего на учёте 500. Имена тяжёлых сообщаются широко, ради молитвы и чтения за них псалмов — возможно, здесь основа «медицинского чуда». Государственную систему «подпольщики» разгрузили и она обошлась без  панической отправки недолеченных в дома престарелых, давшей здесь 30-процентную смертность в них…

Как же эти «отравители колодцев» ловко маскируются! Ну ничего, радетели народного блага выведут их на чистую воду и устроят «революционную ситуацию»… А для нас, евреев, всё это — сигнал с небес: Создатель напоминает о наших духовных слабостях и просит нас быть с Ним по-настоящему. Тогда на всех антисемитов найдётся управа.

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Арье Юдасин

Автор Арье Юдасин

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *