Завтра забастовка в школах: отменены занятия в старших классах

Встреча министра просвещения Израиля Юли Тамир с представителями профсоюза учителей старших классов завершилась безрезультатно. Учителя не намерены смягчать требования по зарплатам и социальным условиям. Минпрос, в свою очередь, не готов принять условия профсоюзов.

Таким образом забастовка в школах стала неизбежной и начнется в среду утром. Отменены занятия в старших классах всех школ еврейского сектора. Если сторонам не удастся достичь компромисса, прекратят работу и школы арабского сектора.

Профсоюз учителей сообщил, что забастовка не ограничена временными рамками и будет продолжаться, пока не будут удовлетворены основные требования. Учителя решились на крайние меры в знак протеста против нежелания правительства идти на соглашение с учителями, с 2001 года не имеющими коллективного договора и требующими улучшения условий оплаты труда.

Как отметил гендиректор министерства просвещения Шмуэль Абуав, в сложившейся ситуации конфликт практически неизбежен, поскольку учителя требуют 20% надбавку к зарплате до реформы или почти 100% после ее реализации.

В связи с угрозой забастовки министерство намерено создать временные учебные центры для помощи старшеклассникам, готовящимся к экзаменам на аттестат зрелости. Занятия в этих центрах будут проводить студенты вузов, преподаватели, не принимающие участие в забастовке и преподаватели-пенсионеры.

Опубликовал:

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора