Канцелярия Нетаниягу: Ольмерт нашел повод для травли

В связи с заявлениями, поступившими из канцелярии ПМ, министерства обороны и гневными выступлениями депутатов Эйтана Кабеля («Авода») и Йоэля Хасона (НДИ), обвинивших Нетаниягу в том, что ради красного словца он готов пожертвовать безопасностью Израиля, глава канцелярии Нетаниягу, Нафтали Беннет, счел нужным подчеркнуть, что травля политического противника не имеет ничего общего с заботой об обороноспособности страны.

В интервью СК Нафтали Беннет сказал: «Речь идет о буре в стакане воды. Это попытка циничного использования его высказывания, так как для этих людей гораздо важнее побольнее ударить Нетаниягу, чем соблюсти интересы безопасности Израиля. Никто в Израиле не может поучать Нетаниягу, что такое безопасность Израиля. Никакие эйтаны кабели, пинесы и йоэли хасоны, которые используют СМИ, чтобы нанести еще один удар по Нетаниягу.

По сути дела, Нетаниягу всегда поддерживает правительство, когда оно поступает правильно, и это все. Это было общее заявление, без каких-либо подробностей, касающихся конкретного события».

В ответ на вопрос, выдал ли Нетаниягу какую-то государственную тайну, глава канцелярии сказал: «Нет, речь не идет о какой-то государственной тайне, а только о стремлении большого числа людей устроить травлю Нетаниягу, который был единственным премьер-министром за последние 15 лет, действительно обеспечившим безопасность израильских граждан, когда страна жила без обстрелов Сдерота или севера и почти без терактов.

Только несколько дней назад ведущая газета страны вышла с заголовком «Ольмерт: я приношу результаты», а начальник военной разведки АМАН сказал: «Израиль восстановил свою сдерживающую силу». Поэтому все нападки на Нетаниягу не имеют ничего общего с заботой о безопасности.

Люди, которые слушают и читают эти высказывания, прекрасно понимают, что если бы главной заботой всех этих эйтанов лабелей, и пинесов, и СМИ была безопасность Израиля, то они сидели бы тихо и не поднимали шума. Очевидно, здесь цинизма больше, чем реальной заботы о безопасности государства».

На замечание, что подробности инцидента в Сирии давно муссируются в американской и английской прессе, причем со ссылками на осведомленные источники в Израиле, а «Санди Таймс» прямо ссылается на интервью с одним из исполнителей операции, что означает, что кто-то в Израиле заинтересован в сливе информации, Нафтали Беннет ответил:

«Общество само разберется в том, кто сливает в прессу секретную информацию. Нетаниягу больше заботится о безопасности государства, чем все его критики. Достаточно напомнить, что в отличие от всяких пинесов, Нетаниягу служил офицером в спецназе генштаба и выполнял различные тайные операции. В качестве премьер-министра он решал весьма деликатные вопросы, и он обеспечил такую безопасность гражданам Израиля, какую не смог обеспечить ни один премьер-министр за последние 15 лет. Поэтому я советую всем критикам говорить по делу, так как народ гораздо умнее, чем они думают».

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора