Нетаниягу подверг резкой критике Ольмерта

В интервью новостной программе «Мабат» Нетаниягу сказал, что полностью одобрил операцию ВВС в Сирии. Вместе с тем канцелярия Нетаниягу подчеркивает, что он не сообщил никаких подробностей операции. Зато в интервью ynet он подверг резкой критике Ольмерта за готовность разделить Иерусалим и отказаться от Старого города.

«Иерусалим это не просто город, Котель это не недвижимость, и Храмовая гора не просто участок земли. Они являются основой основ нашей национальной идентификации и самого существования нашего народа. Невыносимая легкость, с которой наше правительство, не имея на это никакого мандата и поддержки еврейского народа, отказывается от Сиона, показывает степень утраты ценностей определенными кругами израильского общества», — сказал Нетаниягу.

Он беседовал более часа с госсекретарем Кондолизой Райс, приехавшей в Израиль в рамках подготовки к ближневосточному саммиту, намеченному на середину ноября. Нетаниягу категорически отверг возможность присоединения к правительству Ольмерта, которое он назвал «самым опасным правительством Израиля».

«Я считаю, что политика Ольмерта и Хаима Рамона в отношении Иерусалима крайне опасна. К сожалению, они не извлекли никакого урока. Сегодня мы понимаем, что партнера у нас нет. Их действия не приближают мир, напротив, они приближают террор и ракеты к центру страны, они приводят террор в самое сердце Иерусалима, приближают ракеты к прибрежной низменности. Это угроза самым святым для еврейского народа вещам. На кого они надеются, на ООН? Что ООН будет охранять святые места и обеспечивать свободу вероисповедания для трех религий? Только если там находится ЦАХАЛ, Храмовая гора в наших руках».

Нетаниягу уделил большое внимание будущему Иерусалима в свете плана Хаима Рамона: «Священный бассейн – это самый взрывоопасный квадратный километр в мире. Сейчас там соблюдается свобода отправления религиозного культа для всех трех религий. Есть свободный доступ к Храму гроба, к мечети Аль-Акса и к Котелю благодаря ЦАХАЛу. Как только ЦАХАЛ уйдет оттуда, в считанные минуты туда войдет ХАМАС. Фактически, это передача ключей духовного центра всего западного мира в руки экстремистов. У Ольмерта нет никакого морального права на отдачу части Иерусалима. Народ его в этом не поддерживает. Это моральная коррупция человека, пытающегося уйти от неприятностей, продать самое большое достояние народа ради выживания собственного правительства. Но нас больше всего должно интересовать будущее государства».

По поводу объявления сектора Газы, Хамастана, «враждебным анклавом» Нетаниягу сказал, что это было сделано слишком поздно, но при этом оно собирается во второй раз отдать власть в руки ХАМАСа. «Правительство во второй раз укрепляет ХАМАС. На этот раз, с помощью широкомасштабного отступления, когда ракеты будут направлены не населенные пункты северо-западного Негева, а на Гуш-Дан и прибрежную низменность. Речь идет об отступлении к границам 1967 года и разделе Иерусалима. Вся территория, с которой мы уйдем, сразу же перейдет в руки ХАМАСа».

По словам Нетаниягу, правительство Ольмерта полагается на Абу-Мазена и тем самым совершает огромную ошибку. «Я не могу доверять Абу-Мазену, я доверяю ЦАХАЛу. Мы получим ХАМАС в сердце Иерусалима, в стенах города, над Котелем, на Храмовой горе. Это звучит, как бред, но это, видимо, намерение правительства Ольмерта – Барака. Правительство Ольмерта – Барака не приближает мир, оно приближает развал обороноспособности и приводит ХАМАС при поддержке Ирана. Только благодаря присутствию ЦАХАЛа Иудея и Самария не превратились в Хамастан. Только поэтому жители Петах-Тиквы, Раананы, Кфар-Сабы и прибрежной низменности могут сейчас читать это интервью спокойно», — сказал Нетаниягу.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора