Мусульмане готовят захват Америки

Сегодня заканчивается двухмесячное слушание аргументов сторон в деле базировавшегося в штате Техас некоммерческого фонда «Holy Land», полное название которого – Фонд Помощи и Развития Святой Земли. На самом деле помощь в развитии оказывалась за счет американских налоговых денег не столько Святой Земле, сколько ХАМАСу, которому посредством этого фонда было собрано и переправлено много миллионов долларов на финансирование террористической деятельности. Многие в США считают этот судебный процесс самым большим успехом американского правительства в борьбе с финансированием террора из Америки.

На этой неделе присяжные будут обсуждать судьбу пятерых обвиняемых, которым инкриминируется помощь фонду в переправке собранных средств ХАМАСу. Подозрения о связях организации с террором, которые обвиняемые отрицают, стали широко известны в 2001 г., когда президент Буш объявил, что «Holy Land» – самая крупная исламская благотворительная организация в США – является ширмой ХАМАСа (который был внесен госдепартаментом в список террористических организаций еще в 1995 г.).

Восемь месяцев спустя федеральный суд согласился с требованием министерства финансов заморозить счета фонда и опечатать его четыре офиса, в том числе один в Сан-Диего. На протяжении последовавших пяти лет американские власти подавали закрытие этой исламской «благотворительной» организации как свою крупную победу в борьбе с террором.

В нынешнем процессе, проходящем в Далласе, ответчики намеревались выставить аргументы, опровергающие обвинения организации в пособничестве и финансировании террора. Однако обвинение сумело раскопать такие документы, которые не только доказывают тесную связь американо-исламских «благотворителей» с террористами, но и раскрывают их значительно более обширные и далеко идущие планы, в создании которых активное участие принадлежит одной из старейших исламистских организаций – «Мусульманскому братству».

Представленные суду доказательства «дают беспрецедентную возможность взглянуть на историю Мусульманского братства в Америке», сказал Дуглас Фара (не путать с Джозефом Фара), консультант мозгового танка по борьбе с террором, который на протяжении двух десятилетий проработал иностранным корреспондентом многих серьезных изданий, в том числе «Вашингтон пост».

Как пишет сегодня Джейсон Траган в «Даллас Морнинг Ньюз», среди массы документов, представленных в ходе судебного процесса, самыми убийственными оказались несколько, которые до сих пор были засекречены и из которых с полной очевидностью и деталях видны амбициозные планы исламистов по захвату Америки.

Многие исследователи терроризма говорят, что записи и аудио-кассеты, многие из которых следователи успели перевести с арабского, содержат подробное изложение стратегии международной исламистской организации «Мусульманское братство» по захвату Америки и замене Конституции законом шариата.

Конечно, левая академическая элита и мусульманские лидеры утверждают, что идеалы, изложенные в представленных документах, отражают взгляды разочарованных диссидентов, которые являются радикальными маргиналами в исламском обществе, и что созданное 80 лет назад «Мусульманское братство» сегодня фактически не функционирует или действует в Америке в подполье. Вот этот последний момент заслуживает особого внимания, так как доказывает, что давно сформулированные планы постепенно претворяются в жизнь, даже если они не афишируются.

Представленные в последние недели на суде документы, излагающие эти планы в простых и четких терминах — заставляют нормального американца – да и не только американца – почувствовать озноб и мурашки по телу. Одним из этих документов является составленная в 1991 г. стратегия «Братства». Этот документ был обнаружен при обыске в штате Виржиния в доме одного из сообщников обвиняемых, которому не было предъявлено обвинение из-за недостатка улик. В документе, излагающем цели группы в Америке, эти цели определяются как «цивилизационно-джихадистский процесс».

«Члены Икван (так «Братство» называется на внутреннем жаргоне) должны понимать, что их работа в Америке – это разновидность большого джихада по уничтожению и разрушению западной цивилизации изнутри, подрыва их жалкого дома их собственными руками и руками верующих, чтобы … религия Бога одержала победу над всеми религиями», говорится в документе. Этот процесс требует «овладения искусством «коалиции», искусством «усвоения» и принципом «сотрудничества».

Успех в деле создания на американской земле «верной исламской базы с властью и влиянием окажет наилучшую поддержку и помощь всемирному движению», говорится далее в том же документе.

Стенограмма совещания «Братства» по вопросам направления деятельности в 1980 г. содержит обсуждение необходимости «обезопасить группу от инфильтрации «сионистами, масонами, ЦРУ, ФБР и т.д., чтобы мы могли знать, когда они за нами следят и как от них избавиться». Затем обсуждение переходит к вопросу о создании «тренировочных лагерей Икван по обучению стрельбе» в Оклахоме (!) и Миссури.

Много аналогичных документов имеется среди нескольких сот представленных суду в Далласе. При этом ответчикам не предъявляется обвинений в насильственных действиях в Америке или где бы то ни было заграницей. Вполне мирные американские граждане…

Несколько лет назад Дуглас Фара стал соавтором всеобъемлющего анализа документов фонда «Holy Land» по заказу организации, созданной специально для выяснения вопросов, связанных с терактом 11 сентября 2001 г. «Основополагающим принципом идеологии «Братства» является необходимость установления халифата, или распространения исламского закона по всему миру, — говорит Фара. -Именно это отражают найденные документы: это организованное и структурно оформленное движение здесь».

Созданный в 1987 г. ХАМАС является одной из дочерних организаций «Мусульманского братства». Его цель была сформулирована как борьба с «израильской оккупацией». «Братство» продолжает свою активность во многих странах мира с главной целью – расширения исламского влияния в мире. При этом главной стратегической целью является подчинение всего мира исламскому закону – шариату.

В странах, живущих по закону шариата, таких как Иран или Саудовская Аравия, нет, или почти нет, разделения между религией и государством. Там широко применяются принятые в исламе формы наказания, такие как побивание камнями и отрубание конечностей.

В США «Мусульманское братство» возникло как движение студентов-иммигрантов в 1960 г. Сегодня его деятельность в общественной жизни Америки малозаметна, хотя эксперты считают, что оно действует подпольно.

Эсам Омейш, президент базирующегося в Виржинии Американского Мусульманского Общества (английская аббревиатура — MAS), говорит, разумеется, что представленные суду документы полны «возмутительными заявлениями и находятся в прямом противоречии с фундаментальными принципами нашего ислама».

«Мусульманская община Америки хочет внести свой вклад в успех и величие нашей цивилизации», говорит Др. Омейш. (Правда, при этом не совсем понятно, что подразумевается под местоимением «наша».) «Этика терпимости и включения лежит в самой основе идеологии, на которой было создано MAS».

Эта организация, созданная в 1993 г., считается нынешней инкарнацией «Мусульманского братства» в Америке, несмотря на все утверждения ее лидеров, что она была создана в качестве альтернативы радикализму.

«Мусульманское братство» было создано в Египте в 1920 г. исламистами, стремившимися установить фундаменталистское правительство. Члены братства по сей день чтят память его основателя и идеолога Саида Кутба, который считается мучеником («шахидом») после того как был казнен в 1966 г. за попытку свержения светского социалистического режима Гамаля Абдель Насера. (Надо полагать, что это было одной из причин, по которым ЦРУ активно поддерживало деятельность «Братства» в годы после Второй Мировой войны, о чем подробно пишет Франческо Гиль-Уайт.) Перед смертью Кутб успел написать обвинительное заключение против американской культуры и призвал мусульман во всем мире к отказу от западных ценностей.

Выработанное Кутбом направление мысли до сих пор определяет и формирует мышление огромного числа молодых мусульман в мире. К их числу принадлежит и 2-й номер Усамы бин Ладена, Айман Зауахири, бывший в начале карьеры Усамы его духовным ментором.

Теперь, как и во многих странах мира, террористы «Мусульманского братства» в Египте участвуют в политической деятельности, используя все слабые места «демократического процесса». В Египте «Братство» имеет 70 отделений по стране, действующих как самостоятельные организации с различными взглядами на применение насильственных методов для достижения общих целей – захвата власти и установления щариата.

«Аль-Каеда и Мусульманское братство работают ради одной и той же цели, но Братство готово использовать политические методы и не торопится, — говорит Д. Фара. – Они хотят исламское государство. Означает ли это, что они возьмут ружье и застрелят американского президента? Нет. Они работают над изменением системы».

Как утверждает обвинение в деле «Holy Land», Америка принадлежит к числу стран, где «Братство» стремится расширить свое влияние и свои идеи. Но конечной целью остается установление в Америке власти шариата.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора