Репатрианты живут беднее старожилов

Обзор, проведенный министерством абсорбции, показывает, что доход новых репатриантов гораздо ниже, чем старожилов и уроженцев страны.

Отчет, подготовленный для конференции по репатриации и абсорбции, которая состоится в октябре в Ашдоде, показывает, что 41% репатриантов зарабатывают менее 5000 шекелей в месяц, причем, в опросах участвовали и семьи, проживающие в Израиле по 17 лет. Только 13% коренных израильтян получают столь низкую заработную плату.

Только 20% семей репатриантов имеют доход свыше 10 тысяч шекелей в месяц по сравнению с 45% уроженцев страны.

Другие экономические показатели, отмеченные в отчете, указывают на серьезную дискриминацию репатриантов. Только 62% репатриантов смогли купить собственное жилье, несмотря на льготные государственные ссуды, в то время как в собственных домах живет 77% израильтян. Безработица среди репатриантов составляет 13% по сравнения с 9% по стране в целом.

Несмотря на экономические трудности и дискриминацию, 75% репатриантов, участвовавших в опросах, сказали, что если бы им пришлось все выбирать заново, они бы снова сделали выбор в пользу Израиля, утверждает доктор Соня Михаэли, главный ученый министерства абсорбции.

Только 10% респондентов сказали, что они еще хорошенько бы подумали, прежде чем репатриироваться в Израиль. Зато молодежь в возрасте от 18 до 34 лет испытывает большое разочарование. 30% респондентов в этой группе ответили, что они не уверены в своем желании остаться в Израиле.

В сообщении не указывается, как распределяются доходы по разным группам репатриантов — среди репатриантов из Эфиопии, СНГ, Аргентины, Франции, ЮАР и Северной Америки.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора