МВД обошло закон ради сестры Амира Переца

Депутаты горсовета Мицпе-Рамона подали иск в БАГАЦ против министра внутренних дел и главы мэрии с требованием распустить совет и назначить специальную комиссию для расследования «критической ситуации в городе».

Истцы указывают, что муниципалитет до сих пор работает без бюджета, так как предложения, выдвигаемые главой руководителем горсовета, «были далеки от реальных» и грозили городу дефицитом в два миллиона шекелей».

Если в течение полугода бюджет принимается бюджет, то, согласно закону, совет распускается, а его главу МВД отправляет в отставку.

Именно так и поступил в начале июля гендиректор МВД. Однако в том же месяце сменилась власть в министерстве. И новый министр Меир Шитрит вместе с новым гендиректором ведомства отменили предыдущее решение и дали еще два месяца на «раздумья».

Пикантность ситуации состоит в том, что поблажка главе совета была сделана только потому, что она… сестра бывшего министра обороны Амира Переца.

Ситуацию комментирует адвокат Ицхак Бам — советник по административному праву русскоязычной адвокатской коллегии, который подготовил подачу иска в БАГАЦ.

— По закону продление срока принятия бюджета возможно лишь в рамках первых шести месяцев. После этого необходимо распускать совет. Иначе непонятно вообще, сколько времени можно тянуть такого рода «отсрочками». Кроме того, закон говорит о двух соображениях, которыми должен руководствоваться министр, продлевая срок: во-первых, — вероятность принятия бюджета, а во-вторых, — понимание насколько продление повлияет на правильное и законное управление бюджетом – чтобы дефицит не остался навечно.

В данном случае достаточно хорошо понятно, что большинство в муниципальном совете не поддержит инициативы его руководителя. То есть ясно, что такой бюджет не будет принят. Также ясно, что никакой пользы в плане уменьшения дефицита продление не даст. Тем не менее, глава МВД принял такое решение и мы надеемся, что суд объяснит ему, что он ошибся. При этом я не берусь комментировать слухи о том, что особое «расположение» Меира Шитрита к главе муниципального совета Мицпе-Рамона вызвано тем, что она является родственницей бывшего главы партии Авода, — отметил адвокат Бам.

http://cursorinfo.co.il/

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора