Мофаз просит Ольмерта быть поаккуратнее в продаже Родины

Министр транспорта, генерал-лейтенант запаса, Шауль Мофаз, просит премьер-министра не делать «необратимых уступок» на переговорах с ПА. Мофаз потребовал проведения дискуссии в «Кадиме», которая позволит установить «красные линии» до начала конференции в Вашингтоне.

Сообщения о прогрессе на переговорах между Ольмертом и Абу-Мазеном, о готовности Ольмерта изменить границу в Негеве, отступить к «зеленой черте», разделить Иерусалим и отдать Храмовую гору при полной неготовности Абу-Мазена пойти на компромисс в вопросе «права беженцев на возвращение» на территорию Израиля, вызвали озабоченность даже среди депутатов «Кадимы».

Они требуют, чтобы Ольмерт показал им проект «соглашения о принципах» до начала конференции. Некоторые говорят, что они обеспокоены далеко идущими, необратимыми уступками.

Депутаты Зеэв Элькин, Шай Хермеш и Отниэль Шнеллер в понедельник пожаловались секретарю правительства Оведу Йехезкелю. Тот ответил взволнованным депутатам, что пока переговоры ведутся с глазу на глаз, и когда приспеет время, Ольмерт все расскажет и постарается завоевать широкую поддержку.

Совет «Кадимы» собирается обсудить соглашение 20 сентября, и Ольмерт выступит на заседании с речью. Мофаз предложил создать дискуссионные группы, чтобы сформулировать документ, на который все будут согласны. В письме членам фракции Мофаз сказал, что конференция в Вашингтоне открывает окно возможности, но он предостерег от заключения соглашения об окончательном урегулировании из-за слабости ПА.

Еще один силовик, министр внутренней безопасности Ави Дихтер потребовал проведения партийной дискуссии: «Наш долг заключается в том, чтобы проследить, что ПА пройдет ряд этапов, прежде чем мы сможем вести с ней мирные переговоры», — сказал Дихтер на открытии теплого «Дома «Кадимы» в Бейт-Шеане.

Министр иностранных дел Ципи Ливни, выступая перед активистами в Холоне, сказала, что она верит в диалог, отражающий национальные и оборонные интересы Израиля.

Помощники Ольмерта заверили, что премьер ни в коем случае не собирается пренебрегать мнением членов парламентской фракции. Он выберет подходящий момент и обсудит с ними все проблемы.

http://www.sedmoycanal.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора