Шесть ракет отметили начало учебного года в Сдероте

Террористы Газы подвергли Израиль массированному ракетному обстрелу. Семь ракет «касам» разорвались на территории Западного Негева. Одна из ракет упала во дворе школы в Сдероте – 12 школьников, посещавших группу продленного дня, были госпитализированы в больницу «Барзилай» ( Ашкелон) в шоковом состоянии. Остальные дети были эвакуированы из школы с помощью солдат ЦАХАЛа.

Ответственность за этот обстрел взяли на себя террористы «Исламского джихада», которые назвали его «подарком израильтянам к началу учебного года».

Ракеты начали рваться в Сдероте, буквально перед началом занятий, когда тысячи детей находились по дороге в школу. Две ракеты разорвались буквально в считанные минуты перед звонком. Водитель школьного автобуса заглушил двигатель, попросил детей выйти из автобуса и спрятаться в защищенном от обстрелов здании. Еще одна ракета разорвалась возле детского сада.

Сообщений о пострадавших или материальном ущербе нет, но, как всегда в таких случаях, находившиеся поблизости люди получили шоковую контузию. Мать девочки, находившей в школьном автобусе, сказала, что девочка позвонила ей в истерике. Она вообще не понимает, зачем нужно было начинать учебный год в Сдероте, под ракетными обстрелами.

Родители детей детского сада, возле которого разорвалась ракета, рассказали, что их вызвали воспитательницы. Дети находились в шоке и плакали. Многие родители забрали детей домой, хотя здание детского сада укреплено лучше, чем жилые дома.

Родительский комитет Сдерота выразил сожаление, что дал согласие на начало учебного года в городе, назвав свое согласие «ошибкой». Председатель родительского комитета Сдерота, Шошан Сара, сказал: «Нам постоянно звонят родители. Мы считаем, что в такой атмосфере невозможно продолжать занятия в обычном режиме. В ближайшие дни мы проведем совещание родительского комитета города и обсудим возможность дальнейшего проведения занятий в Сдероте. Совершенно ясно, что в такой обстановке учиться невозможно. Часть данных нам обещаний не выполнена. Мы также не знаем, когда будут построены бронированные автобусные остановки, и мы собираемся обсудить этот вопрос».

Глава правительства Эхуд Ольмерт заявил, что реакция Израиля на эти обстрелы уже привела к тяжелым потерям со стороны палестинцев, и пообещал ужесточение ответных мер в ближайшем будущем.

«Мы не намерены мириться с ракетными обстрелами и не позволим, чтобы эти атаки превратились в рутину. Армии обороны Израиля уже дан приказ об уничтожении всех тех, кто причастен к этим обстрелам», – заявил Ольмерт. В своем выступлении Ольмерт также коснулся болезненной темы защиты школ прифронтовой полосы: «Мы продолжим укреплять наши школы и другие учебные заведения Сдерота и граничащих с Газой населенных пунктов. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вернуть людям, живущим в невыносимых условиях, чувство безопасности. Я понимаю, как это больно, и глубоко сочувствую гневу и возмущению родителей», – заявил Ольмерт, не преминув отметить, что государство уже выделило крупную сумму на возведение защитных сооружений.

Глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Цахи Анегби настаивает на необходимости проведения широкомасштабной военной операции в секторе Газы. «На данном этапе у нас просто нет иного выхода», – заявил Анегби в интервью армейской радиостанции «Галей ЦАХАЛ

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора