Еврейские организации признали немецкую компенсацию недостаточной

Переговоры между официальным Берлином и представителями еврейских организаций о предоставлении пенсий 70 тысячам выживших в нацистских гетто зашли в тупик. Немецкие пенсионные фонды отклонили 64 тысячи заявлений от бывших узников гетто на том основании, что они не могут доказать факт своей работы на оккупированных территориях в годы нацистского режима, сообщает Der Spiegel.

В то же время, Георг Хойбергер, представитель еврейской организации Jewish Claims Conference (Конференция по правам евреев) отказался от предложенной правительством Германии компенсации в размере 75 миллионов евро, утверждая, что эта сумма слишком мала.

Между тем, евреи-обитатели гетто, в отличие от чернорабочих, в период с 1939 по 1945 год занятых нацистами на принудительных работах, не получали компенсаций, выплачивавшихся корпоративным фондом.

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель связался по телефону с премьер-министром Израиля, чтобы сообщить ему о предложении немецкого правительства. Позже помощники израильского премьера ответили на предложение отказом, заявив, что сумма компенсации недостаточна.

Конференция по правам евреев (JCC) настаивает на том, что получение немецких денег важно для переживших Холокост, прежде всего, с моральной точки зрения.

JCC была основана в 50-х годах с целью обеспечения компенсациями жертв Холокоста, живущих вне Израиля.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора