Израиль – бедная страна богатых людей

В опубликованном отчете Института национального страхования («Битуах леуми»), посвященном бедности в стране данные на 2006 год. не слишком отличаются от показателей 2005 года. В Израиле больше полутора миллионов человек существуют ниже уровня бедности, половина из них – дети. Несмотря на расцвет экономики, многие наемные работники получают минимальную заработную плату или работают на неполную ставку.

Предыдущий отчет о бедности был опубликован в январе текущего года. Согласно этому отчету за чертой бедности живут 1,63 миллиона израильтян, из которых 775 тысяч – дети. При этом следует отметить, что приблизительно треть бедных семей составляют неевреи, что значительно выше, чем их процент в израильском обществе.

Из отчета следует, что несмотря на то, что общее количество детей, живущих за чертой бедности, за минувшие полгода выросло, в процентном отношении их количество осталось без изменений – 35,2%.

Среди стариков положение немного улучшилось – по данным на январь 2007 года за чертой бедности жили 23% пенсионеров, в то время, как шестью месяцами ранее этот процент составлял 24,4. Это второе подряд снижение процента пенсионеров, живущих за чертой бедности. Годом ранее он равнялся 25,1%.

Эта тенденция объясняется увеличением пенсионных пособий, произведенным в конце 2005 года и в начале 2006 года. «Количество бедных в Израиле очень высоко, однако тот факт, что процент бедных перестал расти, свидетельствует, что с бедностью можно бороться. Если правительство займется социальными проблемами, то рост бедности можно будет сократить», — заявил генеральный директор Института национального страхования Игаль Бен-Шалом.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора