В такси Кнессета не принимают на работу водителей-арабов

Фирма «Гиват Шауль», более года назад выигравшая тендер на предоставление услуг такси сотрудникам Кнессета, отказывается принимать на работу водителей-арабов. После публикации этой информации вице-спикер Ахмад Тиби (РААМ-ТААЛ) потребовал немедленно прекратить работу с вышеупомянутой компанией.

Как отмечает NRG, компания «Гиват Шауль» – одна из нескольких иерусалимских фирм, предоставляющих услуги такси, нанимающая на работу только евреев, что, как известно, противоречит законодательству.

Сотрудник телеканала Кнессета побеседовал с владельцем компании, и тот признал, что отказывается принимать на работу водителей арабского происхождения. «У нас нет и не будет водителей-арабов, это условие приема на работу в нашу компанию», – сообщил он.

Репортаж телеканала Кнессета вызвал бурное возмущение представителей арабских партий, которые потребовали прекратить сотрудничество с компанией «Гиват Шауль». Вице-спикер Ахмад Тиби сообщил: «Я обратился к председателю Кнессета Далии Ицик и попросил отдать распоряжение администрации Кнессета немедленно прекратить все отношения с этой расистской фирмой. Это грубое нарушение закона, и Кнессет не должен игнорировать столь явное проявление расизма. Кнессет не должен работать, как базар, впрочем, даже на рынке запрещена подобная дискриминация».

Генеральный директор Кнессета Ави Балашников сообщил, что решение по данному вопросу будет принято после соответствующих проверок. » Я впервые услышал об этом, – пояснил он. – Эта компания работает с нами уже давно. Я намерен тщательно разобраться в этой ситуации, после чего приму соответствующее решение».

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора