Тель-Авив: беженец из Судана задержан при попытке ограбить магазин одежды

Авад аль-Рахим, один из суданских беженцев, которым удалось пересечь границу Израиля, был задержан полицией округа Ифтах при попытке ограбить магазин одежды в южной части Тель-Авива. Из полиции сообщают, что суданца поначалу приняли за палестинца, незаконно находящегося на территории Израиля, и уже готовы были выдворить его за пределы «зеленой черты».

Накануне вечером охранники компании «Бааль Рахим» обнаружили суданца, который пытался проникнуть в помещение магазина, располагающегося в здании «Панорама» на юге Тель-Авива. Нарушитель, успевший причинить значительный ущерб имуществу владельцев бизнеса, попытался скрыться с места преступления, однако был задержан вызванным нарядом полиции и препровожден в полицейский участок.

Полицейские округа Ифтах, услышав имя преступника, решили, что речь идет о жителе «территорий», который находится в Израиле незаконно, и уже готовы были переправить его в Палестинскую автономию.

В ходе слушаний в Тель-авивском суде задержанный сообщил, что хотел украсть рубашку и пару обуви, которые увидел в витрине магазина. Лишь с помощью адвоката удалось идентифицировать личность нарушителя: он оказался беженцем из Судана, нашедшим убежище в Израиле.

Судья Адаса Наор продлила срок содержания под стражей на 4 дня и рекомендовала полиции найти способ выдворить нарушителя из страны.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора