Лидер \»Черных пантер\» создает движение репатриантов, сефардов и арабов

Основатель движения «Черных пантер» и бывший депутат Кнессета Чарли Битон заявил о создании нового общественного движения, которое, помимо выходцев из стран Магриба и Ближнего Востока (сефардов), объединяет более 200 репатриантов из стран СНГ и Эфиопии, сообщает газета «Гаарец».

По словам Битона, обещающего «устроить пожар в израильской политике», двери движения открыты также для арабов и женщин. Программа движения будет опубликова в ближайшие дни, после чего оно получит собственное имя и пройдет официальную регистрацию.

Среди основателей движения – еще один лидер «Черных пантер» Кохави Шемеш, тель-авивский адвокат Алекс Марголин и театральный режиссер Владимир Тенцер, ранее бывший депутатским помощником Романа Бронфмана. По словам Тенцера, общим знаменателем активистов движения является борьба за успешную интеграцию представителей различных общин в израильское общество.

Сам Битон называет своим врагом номер один правительство Израиля, а врагом номер два – партию ШАС, остановившую развитие сефардской общины страны. «Мы не будем заниматься раздачей нуждающимся жалких подачек и попытками снизить цены на хлеб на несколько агорот. Наша цель – уменьшение гигантской пропасти между богатыми и бедными», — заявил он.

Стоит отметить, что Битон – не первый, кто пытается создать общественное движение, в котором должны работать вместе «русские», арабы, «эфиопы» и представители других общин.

В феврале 2007 года в интервью NEWSru.co.il Аркадий Гайдамак также заявлял, что его движение «Социальная справедливость» открыто для всех — от «русских» до арабов и друзов.

«Партия не должна продвигать личные интересы руководства партии… Политическая партия, в первую очередь, создается для того, чтобы через нее соблюдались интересы избирателей из различных слоев населения – которое делится по социальному достатку, религиозной, этнической или языковой принадлежности. Именно поэтому в Кнессет, собрание, должны избираться представители различных групп, которые защищают свой электорат, свои группы. У нас в Кнессете собираются представители различных политических партий с единственной целью: захватить места и льготы… В Израиле есть и мусульмане, и друзы, и русскоязычные, и выходцы из других стран. И они должны быть представлены достойно», — заявил Гайдамак.

http://www.newsru.co.il

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора