«Наши» все

Вот все либералы обижают движение «Наши». Секта, говорят, фашисты, придурки. А я хочу за «Наших» вступиться, потому что считаю, что «Наши» спасают Россию. И готова это мнение обосновать.

Обоснование, если можно, я начну издалека, с того момента истории, когда во главе России последний раз стоял человек, совершенно точно знавший, что он — средоточие вертикали власти.

Я имею в виду последнего русского царя Николая II.

Правда, когда Николаю докладывали о десятках тысяч русских солдат, погибших на фронте, он мог продолжать рассматривать карикатуру в английском журнале. «Скажите, мило?» — спрашивал он докладывающего генерала.

А его морской министр Бирюлев, получив в 1906 рапорт о необходимости закупки во Франции свеч зажигания для подлодок (напомню, что тогдашние «Дельфин» и «Касатка» имели бензиновые двигатели), начертал на рапорте: «Достаточно будет пары фунтов обычных стеариновых».

А его военный министр Сухомлинов был так добр, что уже во время войны позволял австрийскому вице-консулу Альшиллеру копаться в любых своих бумагах; причем это не был шпионаж за деньги. Это была просто милая любезность другу, который в обмен делал другую любезность: всего-то оплачивал туалеты г-жи Сухомлиновой. Туалеты, конечно, были замечательные, но все-таки, согласитесь: столь скромная цена за все военные секреты российской армии свидетельствовала о чем-то большем, нежели о банальной коррупции.

А когда во время войны выяснилось, что три крупнейших российских сахарозаводчика при содействии высших чинов умудрились продать в Германию через Персию треть российского сахара, Николай II приказал их помиловать. (Дело это вылилось во второй скандал, уже в 1918 году, когда секретарь покойного Распутина подал в суд на одного из купцов, утверждая, что тот обещал секретарю за освобождение 100 тыс. руб., а заплатил только десятку.)

А виноваты во всем были враги.

Когда генерал Поливанов во время Первой мировой распорядился привезти из Сибири мясо, напрочь забыв о холодильниках, и все мясо протухло, Поливанов так и доложил: во всем виноваты немецкие шпионы.

Президент Путин тоже, как известно, думает только о благе России и воплощает в себе вертикаль власти. Правда, когда тонул «Курск», Путин катался на скутере, а когда начался Беслан, Путин, летевший в Нальчик, развернул самолет и улетел в Москву.

А бывший министр обороны и официальный преемник Сергей Иванов на вопрос о китайской ракете, сбившей китайский спутник в космосе, отвечает, что эти слухи «не имеют противоспутниковой основы», а на вопрос об издевательствах в армии отвечает, что раз ему об этом не докладывали, то, значит, ничего страшного не произошло.

А воруют так, что Мясоедов с Сухомлиновым отдыхают. Взяли у Индии деньги на переоснастку «Адмирала Горшкова» — авианосец до сих пор не переоснастили, а деньги уже закончились.

А виноваты во всем враги.

Когда в Беслане долбанули в крышу зала огнеметом, уничтожая террористов вместе с заложниками, президент Путин так и сказал: это вина тех, кто считает, что Россия еще представляет для кого-то угрозу.

Так это я к чему? При Николае, несмотря на бездарных генералов и проворовавшихся снабженцев, считалось, что на любое внешнее оскорбление (или то, что сочтено таковым) должен следовать военный ответ. Оскорбили нас япошки — раз, и война! И, естественно, Цусима — это при флотоводцах-то со стеариновыми свечами.

Сербский террористический режим под руководством начальника сербской разведки (он же убийца предыдущего короля и глава террористической «Жизни или Смерти») Димитриевича ухлопал наследника австрийского престола — заступимся за братьев-сербов! Всеобщая мобилизация! Война! И, как следствие, 17-й год, а что же вы еще ожидали, это при туалетах-то г-жи Сухомлиновой и любви государя к английским карикатурам….

Так вот, нельзя не заметить, что организация «Наши» выполняет замечательную роль — роль эрзац-армии. Это та роль, которую на съемках масштабного исторического боевика выполняют десять статистов, одетых в римские доспехи и бегающих вокруг кинокамеры. Бегает десяток, а на экране — целая армия.

В Кремле наконец решили сложный вопрос, на котором сломал себя зубы царский режим. Как можно просадить армию, просадить флот, иметь бездарное и вороватое руководство, в день гибели «Курска» кататься на скутере — и все равно бряцать оружием.

Ответ очень прост: вместо оружия надо бряцать «Нашими». Вместо снарядов — пусть будут девочки и мальчики у стен эстонского посольства. Вместо войны с Японией — война с трусами-стрингами.

Это, согласитесь, замечательно. Ведь если украсть половину денег на подлодки, то будет Цусима. А если украсть половину денег на Селигер, то не будет ничего.

Александр III как-то сказал: «У России два союзника: армия и флот». Так что держитесь, «Наши». На вас возложена героическая миссия. У России больше нет союзников. У нее больше нет армии. У нее больше нет флота. У нее есть «Наши», которые одни только и могут отстоять… на экране телевизора честь России и право вертикали власти кататься на скутере, когда тонет «Курск».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора