«Хизбалла» подбирается ближе

Лидеры «Хизбаллы», и в первую очередь шейх Хасан Насралла, повторяют, что партия Аллаха ливанских шиитов стала еще сильнее и полностью готова к конфронтации с Израилем.

Интернет-сайт партии «Ливанские силы» сообщает, что «Хизбалла» обустраивает новую зону безопасности в Южном Ливане и тренирует своих бойцов в применении зенитных средств.

На сайте партии рассказывается, что крестьяне в окрестностях южно-ливанского города Дженина и в других районах общей площадью в сотни квадратных километров получили от «Хизбаллы» приказ не выходить на свои поля, поскольку они объявлены «закрытой военной зоной».

Согласно сообщению выходящей в Лондоне газеты «Аш-Шарк аль-Аусат», руководство «Хизбаллы» решило перенести свои штабы и коммуникационный центр из южного пригорода Бейрута ближе к границе с Израилем. Очевидно, именно об этих работах и сообщает сайт «Ливанских сил».

Здесь строятся бункеры, укрепления, которые должны позволить держать оборону в случае израильского наступления, а пока обеспечить свободное передвижение бойцов «Хизбаллы», вести текущую боевую подготовку.

Эта же полоса безопасности призвана защищать позиции дальнобойных ракет «Зильзаль-2» и «Зильзаль-3», с этой целью здесь занимают позиции подразделения ПВО, прошедшие в Иране подготовку по применению зенитных ракет.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора