Иран «спасает» насраллу

Иранское государственное телевидение продемонстрировало 26 августа передачу, в которой утверждается, что Израиль, Саудовская Аравия, Иордания и ливанская антисирийская коалиция составили заговор, цель которого — ликвидация лидера «Хизбаллы» шейха Хасана Насраллы.

Авторы передачи, ссылаясь на неназванные, но «весьма информированные и достоверные источники», заявили, что 4 августа сего года в Бейруте состоялось тайное совещание заговорщиков. В этом совещании приняли участие следующие лица: заместитель главы ШАБАКа, высокопоставленный советник премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, посол Саудовской Аравии в Ливане д-р Абдель-Азиз Хадж, заместитель председателя Совета национальной безопасности Саудовской Аравии, глава Службы общей разведки Иордании, один из руководителей ливанской антисирийской «коалиции 14 марта» Саад ад-Дин эль-Харири. Тайное совещание заговорщиков проходило на квартире последнего.

Участники этого совещания, заявили авторы телепередачи, пришли к единому мнению о том, что уничтожение шейха Насраллы нанесет «Хизбалле» страшный удар, возможно, с необратимыми последствиями, и будет способствовать «спасению Ливана». Тем не менее заговорщики не исключили, что, кроме ликвидации лидера «Хизбаллы», возможно, придется пойти еще на какие-то меры. В частности, они всерьез рассматривали вопрос о вторжении израильской армии на территорию Ливана для уничтожения боевых формирований «Хизбаллы». Следует отметить, что тема возможных покушений на жизнь шейха Насраллы поднимается ближневосточными СМИ с завидной периодичностью — примерно раз в два месяца.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора